Минобороны застрахует военнослужащих в МАКСе | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Минобороны застрахует военнослужащих в МАКСе

читайте также
+15 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +7 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +17 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +1 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +13 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Доктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +31 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +14 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско?
Новости #страхование 24.01.2013 11:40

Минобороны застрахует военнослужащих в МАКСе

Министерство обороны России заключило госконтракт по страхованию военнослужащих в 2013 году со страховой компанией МАКС. Это сделано вопреки результатам проведенного конкурса, победителем которого был признан «Росгосстрах», сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на документы конкурса.

Представитель компании МАКС подтвердил агентству заключение договора с Минобороны.

Конкурс на обязательное государственное страхование военнослужащих является одним из крупнейших на страховом рынке России по объему премии, которую получит страховщик. Начальная цена контракта равнялась 5,689 млрд рублей. «Росгосстрах» предложил за свои услуги 5,367 млрд рублей и банковскую гарантию в 1,5 трлн рублей, и стал победителем конкурса. Компания МАКС оказалась второй. Предложенная компанией цена контракта была идентичной (5,367 млрд рублей). но обещанная гарантия была намного меньше - 2,6 млрд рублей. Само Минобороны установило минимальный объем гарантии в 1,7 млрд рублей.

Банковские аналитики поставили под сомнение возможность получения "Росгосстрахом" банковской гарантии в 1,5 трлн рублей. Один из них рассказал агентству, что только банки масштаба Сбербанка , ВТБ или Газпромбанка могут предоставить гарантию на подобную сумму. И он не припомнил ни одного случая выдачи банковской гарантии на такую сумму.

Со своей стороны в "Росгосстрахе" прокомментировали предложенную гарантию в 1,5 трлн рублей иначе. Вице-президент страховщика Кирилл Якимишен объяснил агентству, что показатель объема предоставления гарантий качества услуг на 1,5 трлн рублей соответствует максимальной оценке "Росгосстраха" обязательств по данному договору. Но при заключения госконтракта страховщик должен будет предоставить обеспечение исполнения контракта в размере 30% от начальной стоимости договора. А это 1,7 млрд рублей. Таким образом страховщик предоставит гарантию именно на эту сумму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться