Следователи закрыли дело о разбое против Развозжаева | Forbes.ru
$58.81
69.46
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.47

Следователи закрыли дело о разбое против Развозжаева

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев?
Новости #Леонид Развозжаев 24.01.2013 11:59

Следователи закрыли дело о разбое против Развозжаева

Дело о разботе в отношение оппозиционера Леонида Развозжаева. Это сделано после того, как Развозжаев согласился на прекращение производства по этому уголовному делу в связи с истечением срока давности, рассказал агентству РАПСИ защитник оппозиционера Дмитрий Аграновский.

При этом адвокат подчеркнул, что своей вины по этому делу Развозжаев не признает. «Мы были вынуждены дать это согласие», - заявил Аграновский.

Развозжаев написал заявление, в котором выразил согласие на закрытие возбужденного против него уголовного дела о разбое за истечением сроков давности, 15 декабря. «Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым», - привел текст заявления тогда  Аграновский.

Тем не менее, Развозжаев все равно был этапирован для проведения следственных действий сначала в Ангарск, а затем в Иркутск.

Между тем в самом Следственном комитете 15 декабря заявили, что еще не получали официального ходатайства о прекращении дела от защиты оппозиционера. Официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что, если такое обращение поступит, это «будет означать, что Развозжаев признал свою вину».

Развозжаеву было предъявлено обвинение в разбое 21 ноября 2012 года. Инкриминируемый Развозжаеву разбой имел место 15 лет назад — в конце 1997 года — в Ангарске. Как следует из материалов этого уголовного дела, в конце 1997 года Развозжаев вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью разбойного нападения и хищения имущества, принадлежащего предпринимателю из Ангарска. Этот предприниматель имел свой бизнес — торговал меховыми изделиями. В результате 4 декабря 1997 года Развозжаев вместе с соучастниками вооружились охотничьим ружьем и двумя пистолетами и ворвались в квартиру предпринимателя. Последний был связан скотчем, после чего его били и, угрожая оружием, требовали, чтобы бизнесмен отдал им свое имущество. После этого Развозжаев вместе с подельниками похитили из квартиры потерпевшего видеокамеру и 500 меховых шапок. Причиненный ущерб был оценен в 95 млн неденоминированных рублей.

Напомним, активист «Левого фронта» Развозжаев является фигурантом нескольких уголовных дел. Его подозревают в приготовлении к организации массовых беспорядков в России на основании фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Кроме того оппозиционер обвиняется в незаконном пересечении госграницы и является фигурантом дела о заведомо ложном доносе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться