Медведев впервые с 2008 года пообщался с премьером Грузии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на Всемирном экономическом форуме в Давосе пообщался со своим коллегой из Грузии Бидзиной Иванишвили.

Встреча произошла на приеме, организованном в честь гостей форума. «Грузинский премьер сам подошел к Медведеву, и они о чем-то говорили несколько минут», - рассказал РИА Новости один из российских бизнесменов, присутствовавших на мероприятии.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что во время таких больших форумов традиционно происходит много контактов между представителями разных стран.

Встреча российского и грузинского премьер-министров - первая за четыре с половиной года. В августе 2008 года после войны в Южной Осетии дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны по инициативе Тбилиси. Российские власти не раз говорили, что не будут поддерживать контакты с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев. Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах», - заявил Медведев летом 2011 года.

В октябре 2012 года партия Саакашвили потерпела поражение на парламентских выборах и перешла в оппозицию. К власти пришел блок «Грузинская мечта» во главе с Иванишвили.

Новости партнеров