Медведев призвал Россию придумать способы «кормить мир» без нефти | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев призвал Россию придумать способы «кормить мир» без нефти

читайте также
+1294 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +103 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +52 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +4 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +11 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +48 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +26 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета
Новости #нефть 24.01.2013 13:15

Медведев призвал Россию придумать способы «кормить мир» без нефти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что нашей стране надо придумать альтернативные способы «кормить мир» после энергетической революции.

«Нам действительно нужно думать о том, что мы должны предъявить миру в случае, когда изменится парадигма энергетического развития,» - сказал Медведев на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форму в Давосе.

Глава правительства напомнил, что в мире «каждые 50-70 лет происходит энергетическая революция», и России нужно к этому готовиться. «Без истерик, что называется, спокойно получая доходы пока от углеводородов, но тем не менее делать закладки в будущее. Очевидно, мы должны создавать современную высокотехнологичную экономику и думать, каким образом Россия будет кормить мир», - сказал Медведев.

Премьер заявил, что Россия и раньше кормила мир. «В значительной степени [Россия] была крупным поставщиком продуктов в начале XX века. Потом в силу известных причин мы с этого поля ушли, но у нас фантастические возможности для того, чтобы создавать продукцию и растениеводства, и животноводства. Поэтому в этом направлении мы тоже должны развиваться», - цитирует Медведева РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться