Российский Google возглавит Юлия Соловьева | Forbes.ru
$58.8
69.36
ММВБ2143.62
BRENT63.52
RTS1148.57
GOLD1260.17

Российский Google возглавит Юлия Соловьева

читайте также
+81 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +63 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 24.01.2013 15:02

Российский Google возглавит Юлия Соловьева

Российское представительство Google возглавит экс-президент холдинга «Проф-Медиа» Юлия Соловьева, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник, близкий к компании.

Сама Соловьева, ранее отказавшаяся занять пост гендиректора издательского дома Sanoma Independent Media, подтвердила изданию эту информацию.

На посту гендиректора «Google Россия» Соловьева сменит Владимира Долгова, который занимал эту должность с момента появления представительства в России в 2005 году, а недавно возглавил открытое в России представительство крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay — eBay Marketplaces, вернувшись, таким образом, в электронную торговлю (с 2000 по 2005 год он занимал руководящие посты в интернет-гипермаркете Ozon).

После ухода Долгова за деятельность компании как юридического лица отвечал Евгений Ильницкий, который на тот момент около пяти работал на посту финансового менеджера в российском представительстве Google.

Стоит отметить, что Юлия Соловьева занимала должность президента «Проф-Медиа» с февраля по декабрь 2011 года. До этого она была исполнительным вице-президентом и отвечала за корпоративное развитие холдинга и его «дочек». В январе 2013 года Соловьева отказалась занять пост гендиректора издательского дома Sanoma Independent Media.

Доля Google на российском рынке поиска составляет чуть более 26% (по данным LiveInternet), в то время, как его главный конкурент в России «Яндекс» занимает около 61% рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться