В кабинете Кехмана в Михайловском театре проходят обыски | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В кабинете Кехмана в Михайловском театре проходят обыски

читайте также
+211 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +8 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре Ян Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +13 просмотров за суткиПора в театр: главные спектакли нового сезона Драма в Большом: Александринский театр устраивает «Маскарад» Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета В Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II Есть что посмотреть: театральные гастроли и премьеры в Москве +3 просмотров за суткиВладимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» Только послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета Юлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? «Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? +2 просмотров за суткиОт €10 000 и выше: сколько московские театры платят режиссерам-иностранцам Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова
Новости #обыски 24.01.2013 15:27

В кабинете Кехмана в Михайловском театре проходят обыски

МВД России проводит обыски в рабочем кабинете директора Михайловского театра Владимира Кехмана. Они связаны с деятельностью ЗАО «Группа JFC» — компании по импорту фруктов, которую основал Кехман. Обыски идут и в офисах и складских помещениях JFC, и по месту жительства «бывшего руководства» фирмы.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о невозврате денег по кредитам.

По версии следствия, в 2010-2012 гг. «группа лиц из числа руководителей и собственников компании «JFC» под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями» получили от ряда крупных банков крупные денежные кредиты. Займы, в частности предоставили Сбербанк, «Уралсиб»,«Райфайзенбанк» и «Банк Москвы».

«Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО «Группа JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей», — сообщило 24 января МВД.

Счета JFC заблокированы, по решению суда наложен арест на денежные средства в сумме около 400 млн рублей. Работа по возврату остальных денег будет продолжена, заверили полицейские.

JFC, которая контролирует 40% российского рынка бананов, имеет плантации в Эквадоре (основной экспортер этого фрукта в РФ) и собственную торговую марку Bonanza!, подала заявление о банкротстве в феврале 2012 года. Компания утверждала, что пострадала из-за «арабской весны» — нестабильной ситуации в странах Южного Средиземноморья. Конкуренты говорили, что JFC допустила стратегическую ошибку — переоценила российский рынок фруктов.

Читайте далее: Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться