Госдума может потребовать возвращения России "золота Колчака" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума может потребовать возвращения России "золота Колчака"

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5443 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10955 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +50438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1037 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4773 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +821 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3282 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 03.11.2009 16:00

Госдума может потребовать возвращения России "золота Колчака"

3 ноября. IFX-News - Фракция ЛДПР подготовила проект заявления Госдумы, в котором перед правительством РФ ставится вопрос о необходимости проведения переговоров с рядом стран, в том числе Великобританией, США и Японией, о возврате российского золота, вывезенного в эти государства по распоряжению адмирала Александра Колчака.
"Советское правительство не могло получить вывезенное золото, так как СССР отказался признать финансовые обязательства дореволюционной России. Российская Федерация объявила себя правопреемником и правопродолжателем Российского государства и обязалась выплатить его долги, в связи с чем может поставить вопрос о возврате золота, вывезенного из России в 1919 году", - говорится в проекте заявления.
В документе есть ссылка на данные Центрального архива ФСБ, подтверждающие, что "в ряде японских, американских и британских банков хранится значительная часть этого золота (около 500 тонн)".
Как отмечается в проекте заявления, факт нахождения золота в японских банках неоднократно подтверждался японской стороной. "Токийский окружной суд своим решением от 9 марта 1925 года отказал атаману Г.М.Семенову в получении золота, вывезенного по распоряжению адмирала А.В.Колчака, указав, что это золото принадлежит только Российскому государству", - приводится одно из таких подтверждений.
Как отмечается в проекте заявления, вопрос о правовом статусе "золота Колчака", хранящегося в различных иностранных банках, остается не урегулированным.
"Исходя из вышеизложенного и в связи со сложной финансово-экономической ситуацией в стране, складывающейся на фоне мирового финансового кризиса, Госдума просит правительство РФ рассмотреть вопрос о необходимости проведения с правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, правительством США и правительством Японии переговоров о возврате золота России, вывезенного в эти государства по распоряжению адмирала А.В.Колчака, что в значительной мере будет способствовать стабилизации финансово-экономической ситуации в стране", - говорится в проекте заявления.
Этот документ официально зарегистрирован и направлен в комитет Госдумы по международным делам, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе фракции ЛДПР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться