СКР заявил о ликвидации в КБР подозреваемого в убийстве ректора боевика

В Кабардино-Балкарии уничтожен один из боевиков, подозреваемых в убийстве ректора местной государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, сообщает Следственный комитет.

Как сообщается, 20 января 2013 года следствием было установлено местонахождение одного из подозреваемых в убийстве Жерукова. «Им оказался Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович 1983 года рождения, который оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем», - говорится в сообщении СКР.

Ведомство установило, что Асадулаги был уроженцем и жителем города Нарткалы Кабардино-Балкарской Республики. Ранее он примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и ушел из дома.

Как сообщает СКР, по факту вооруженного сопротивления Асадулаги возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».

Стоит отметить, что воскресенье пресс-служба МВД по КБР сообщила о ликвидации в Нальчике лидера бандгруппы, действовавшей на территории Урванского района, который при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, открыв по ним огонь из пистолета ТТ. Как уточняла пресс-служба, уничтоженный боевик подозревался в подготовке серии покушений на жизнь представителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти. При этом имени убитого не называлось.

Напомним, ректор Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Жеруков, который также был руководителем фракции «Единая Россия» в парламенте КБР», был убит 25 декабря в Нальчике в своем служебном кабинете. Как сообщалось, двое неизвестных вошли к нему в кабинет и дважды выстрелили в голову Жерукову, который скончался на месте. По факту убийства ректора было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров