СКР заявил о ликвидации в КБР подозреваемого в убийстве ректора боевика | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР заявил о ликвидации в КБР подозреваемого в убийстве ректора боевика

читайте также
+33 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием 15 хитов летнего проката: на что обратить внимание в жаркий киносезон Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Путин отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической
Новости #убийство 24.01.2013 16:57

СКР заявил о ликвидации в КБР подозреваемого в убийстве ректора боевика

В Кабардино-Балкарии уничтожен один из боевиков, подозреваемых в убийстве ректора местной государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, сообщает Следственный комитет.

Как сообщается, 20 января 2013 года следствием было установлено местонахождение одного из подозреваемых в убийстве Жерукова. «Им оказался Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович 1983 года рождения, который оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем», - говорится в сообщении СКР.

Ведомство установило, что Асадулаги был уроженцем и жителем города Нарткалы Кабардино-Балкарской Республики. Ранее он примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и ушел из дома.

Как сообщает СКР, по факту вооруженного сопротивления Асадулаги возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия».

Стоит отметить, что воскресенье пресс-служба МВД по КБР сообщила о ликвидации в Нальчике лидера бандгруппы, действовавшей на территории Урванского района, который при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, открыв по ним огонь из пистолета ТТ. Как уточняла пресс-служба, уничтоженный боевик подозревался в подготовке серии покушений на жизнь представителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти. При этом имени убитого не называлось.

Напомним, ректор Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Жеруков, который также был руководителем фракции «Единая Россия» в парламенте КБР», был убит 25 декабря в Нальчике в своем служебном кабинете. Как сообщалось, двое неизвестных вошли к нему в кабинет и дважды выстрелили в голову Жерукову, который скончался на месте. По факту убийства ректора было возбуждено уголовное дело.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться