МИД Британии просит соотечественников срочно покинуть Бенгази | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

МИД Британии просит соотечественников срочно покинуть Бенгази

читайте также
+184 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +73 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +84 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +73 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы
Новости #Великобритания 24.01.2013 17:32

МИД Британии просит соотечественников срочно покинуть Бенгази

МИД Великобритании обратился к подданным Объединенного королевства с обращением срочно покинуть ливийский город Бенгази. По данным британского внешнеполитического ведомства, жизнь выходцев из западных стран находятся в Бенгази под угрозой

"Мы осведомлены о конкретной и неминуемой угрозе для выходцев из западных стран в Бенгази", - цитирует агентство Reuters сообщение, опубликованное на сайте МИД Великобритании. В этой связи внешнеполитическое ведомство советует британцам не ездить в Бенгази и призываем всех тех, кто уже находится с этом ливийском городе, немедленно его покинуть.

Ведомство рекомендует соотечественникам "не ездить во все районы Ливии". И напоминает о высокой террористической угрозе в стране. В том числе в местах, где часто бывают иностранные работники и туристы.

Высокий уровень угрозы МИД связывает с французской военной операцией в Мали, где власти борются с боевиками-исламистами.

Напомним, город Бенгази на востоке Ливии в 2011 году стал оплотом оппозиционных сил, которые начали войну с правительством Муаммара Каддафи. Там был сформирован Переходный национальный совет Ливии (ПНС). Летом 2011 года Бенгази посетил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, чтобы встретиться с руководством ПНС.

После победы повстанцев и убийства Каддафи в октябре 2011 года, в Ливии в июле 2012 года были проведены выборы. Однако ситуация в стране остается сложной. Более того, в результате нападения на диппредставительство США в Бенгази в сентября 2012 года были убиты американский посол Кристофер Стивенс и еще три сотрудника дипмиссии. 

После свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии, оттуда начался исход племен туарегов, которым покровительствовал бывший ливийский лидер, в соседнее государство Мали. На севере Мали началась война, сепаратисты провозгласили государство Азавад. В середине января Франция стала оказывать военную помощь правительству Мали в борьбе с повстанцами. 

В ответ связанная с Аль-Каидой группа исламистов напала на газовое месторождение на юге Алжира и захватили в заложники несколько десятков иностранцев. При попытке освободить заложников погибли 37 граждан 8 стран. Кроме того алжирские военные освободили 685 алжирцев и 107 иностранных специалистов.

Террористы пригрозили новыми терактами против граждан западных государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться