«Справедливая Россия» предъявила ультиматум Гудковым, Шеину и Пономареву | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

«Справедливая Россия» предъявила ультиматум Гудковым, Шеину и Пономареву

читайте также
Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Правительственный кризис: Путин никому не верит Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Как Гудкова выгнали из Думы: «крот» из ЛДПР, оппозиционер Говорухин и другие открытия дня Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Бизнес в Госдуме: «подельники» Геннадия Гудкова Нужна ли нам теперь Государственная дума О чем депутаты спросят Путина Митинг прошел. Что дальше? Митинг как возможность вернуться в политику Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Как решится судьба Сергея Миронова? Нарушения, которые уже никому не нужны 99% москвичей не доверяют милиции, 87% россиян ее боятся
Новости #Справедливая Россия 24.01.2013 17:56

«Справедливая Россия» предъявила ультиматум Гудковым, Шеину и Пономареву

Руководство «Справедливой России» возмутилось участием своих членов в оппозиционной акции «Марш против подлецов». Партия предъявила ультиматум Геннадию и Дмитрию Гудковым, Илье Пономареву, а также Олегу Шеину с тем, чтобы они в течении месяца сделали выбор между работой в партийных органах и общественных организациях, в деятельности которых они участвуют.

«Бюро президиума Центрального совета политической партии «Справедливая Россия» решило предложить членам партии Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову, Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, и Илье Пономареву, входящему в руководство «Левого фронта», в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии «Справедливая Россия», либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие вразрез с интересами партии», - говорится в сообщении партии.

Такое решение было принято на очередном заседании бюро президиума партии. Партийцы осудили по морально-этическим основаниям «самовольное участие членов партии» Гудковых и Пономарева в акции «Марш против подлецов», прошедшей в Москве 13 января 2013 года и направленной против принятия в России «антимагнитского закона», запретившего американцам усыновлять детей из России. По мнению руководства партии, эта акция оскорбила «достоинство их товарищей по партии», голосовавших за упомянутый законопроект.

Стоит отметить, что под подлецами организаторы марша имели в виду депутатов Госдумы и членов Совета федерации, проголосовавших за принятие «закона Димы Яковлева». Участники марша несли в руках портреты парламентариев, каждый из которых был перечеркнут словом «позор». В конце шествия все портреты, включая портрет президента Владимира Путина, были выброшены в мусорный ящик.

Как сказано в сообщении партии, Гудковы и Пономарев признали некорректность своего поведения по отношению к товарищам по партии и фракции.

По итогам заседания бюро президиума «Справедливой России» предложило Гудковым и Шеину, входящим в руководство Координационного совета оппозиции, и Пономареву, входящему в руководство Левого фронта, сделать выбор между участием в руководстве  этих организаций и работой в партии.

Шеин уже сообщил, что намерен покинуть Координационный совет оппозиции и продолжить работу в партии. Такое же заявление сделал Пономарев по поводу «Левого фронта». В то же время, Дмитрий и Геннадий Гудковы не собираются выходить из КСО, и намерены добиваться совмещения работы в партии с участием в руководстве оппозиционного органа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться