Следователи обыскали кабинет Кехмана по его просьбе

Генеральный директор Михайловского театра и председатель совета директоров компании JFC Владимир Кехман сообщил, что был «всесторонне проинформирован» о грядущих обысках в своем рабочем кабинете Михайловского театра и в компании «Группы JFC» в Петербурге, и сам просил об их проведении.

«В связи с информацией МВД России об оперативно-розыскных мероприятиях в ЗАО «Группа JFC» хочу заявить, что всесторонне проинформирован о них, полностью поддерживаю все следственные действия и заинтересован в их результативности», — цитирует «Интерфакс» заявление Кехмана, переданное агентству пресс-службой JFC.

Кехман напомнил, что обыски проходят в рамках расследования уголовного дела по признакам мошенничества в JFC.

«Я возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании. В распоряжении следователей есть мое личное заявление, где я подтверждаю свою заинтересованность в расследовании и полную открытость к сотрудничеству», — заявил Кехман.

Ранее сообщалось, что в рабочем кабинете Михайловского театра Кехмана и в компании «Группы JFC» в Петербурге в четверг прошли обыски.

Как сообщала пресс-служба МВД, оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по статье «мошенничество». Следователями было установлено, что в период с 2010 по 2012 годы группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда крупных банков крупные денежные кредиты.

«Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании «Группы JFC» банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей», — сообщало ведомство.

В ходе оперативно-следственных действий был наложен арест на счета компании, на которых находятся денежные средства в размере около 400 млн рублей.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в кабинете Кехмана в Михайловском театре могли находиться документы, имеющие значение по уголовному делу о мошенничестве с банковскими кредитами.

Напомним, в феврале «Группа JFC» подала иск о банкротстве. В марте 2012 года в компании была введена процедура наблюдения. В октябре прошлого года сам Кехман был признан банкротом Высоким судом правосудия Великобритании. После этого решения кредиторам будет трудно добиться ареста личного имущества Кехмана. По данным «Коммерсанта», общая сумма задолженности «Группы JFC» только перед российскими юрлицами с учетом пени и штрафов составляет $1,3 млрд.

Новости партнеров