Сердюков без адвоката съездил в Следственный комитет

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков в четверг побывал в Главном военном следственном управлении СКР, где с ним была проведена беседа без адвоката по делу о строительстве дороги силами Минобороны к базе отдыха, принадлежащей зятю экс-министра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники в Москве.

«Бывшего министра вызвали на беседу без адвоката. Речь шла о результатах доследственной проверки по факту строительства дороги силами военных к коммерческому объекту, принадлежащему его родственнику - мужу сестры», - сообщил один из собеседников агентства.

По его словам, сегодня-завтра по материалам проверки будет возбуждено уголовное дело. При этом дело будет возбуждено «не в отношении конкретных лиц, в частности, экс-министра обороны, а в отношении неустановленных должностных лиц», - сообщил источник.

Адвокат Сердюкова Генрих Падва отказался комментировать агентству эту информацию.

Напомним, 11 января 2013 года ряд источников сообщили, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков может быть привлечен к уголовной ответственности по делу о незаконном строительстве дороги длиной около 8 км к зданию одного из коммерческих объектов.

16 января 2013 года появилась информация, что правоохранительные органы начали проверку обстоятельств незаконного строительства дороги к базе отдыха в дельте Волги в Астраханской области, которой владел родственник Сердюкова.

18 января «Коммерсантъ» сообщил, что проверка привела к возбуждению уголовного дела, фигурантом которого станет бывший министр обороны Анатолий Сердюков. По данным издания, речь шла о незаконном озеленении военнослужащими базы отдыха, принадлежащей мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, и строительстве к ней дороги силами Минобороны, в результате которого государству был нанесен ущерб на сумму около 90 млн рублей.

Новости партнеров