Кандидат в госсекретари США Керри намерен улучшить отношения с Москвой | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.57
RTS1149.88
GOLD1240.16

Кандидат в госсекретари США Керри намерен улучшить отношения с Москвой

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? +1 просмотров за суткиПокорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Глобальные торговые соглашения: новый вызов для России Мир Путина: как Запад должен отвечать России Украина: как перестать искать врагов Как моральный пафос США привел мир ко множеству «горячих» конфликтов Что думает Митт Ромни о внешней политике Три года назад Барак Обама выиграл у Джорджа Буша Америку. Но с тех пор упустил целый мир
Новости #Джон Керри 24.01.2013 21:59

Кандидат в госсекретари США Керри намерен улучшить отношения с Москвой

По мнению кандидата на пост нового госсекретаря США Джона Керри, отношения США и России в последнее время несколько ухудшились, но ситуацию можно исправить.

«Я надеюсь, что мы сможем вернуть отношения с Россией на более высокий уровень», - цитирует Reuters заявление Керри на слушаниях в комитете по иностранным дела сената США.

«Я думаю, что поступил бы не очень умно и даже наивно, если бы сидел тут и отрицал тот факт, что за последнюю пару лет отношения между нашими странами стали несколько более напряженными», - отметил Керри.

По словам сенатора, необходимость в улучшении отношений между двумя странами возникла «после недавнего решения России, касающегося запрета на усыновление».

При этом Керри отметил, что США и Россия в настоящее время ведут диалог по вопросу о сокращении тактического ядерного вооружения, выразив надежду на его успешное продолжение.

Он напомнил сенаторам, что на мировой арене Россия поддерживает США по целому ряду вопросов, приведя в пример новое соглашение по СНВ, посредничество в урегулировании иранской ядерной проблемы, а также - в вопросе введения санкций против некоторых стран.

Также Керри напомнил, что страны сотрудничали друг с другом во время переговоров о присоединении России к ВТО, отметив при этом, что в настоящее время уже США нуждаются в поддержке России при решении сирийской проблемы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться