В «новую Москву» передут лишь 25 000 чиновников | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

В «новую Москву» передут лишь 25 000 чиновников

читайте также
+21 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +115 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +162 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиForbes в кабинете у министра Мединского +13 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +22 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +10 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников Дети и жены чиновников – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Доноры регионов: где живут самые богатые чиновники
Новости #чиновники 25.01.2013 10:48

В «новую Москву» передут лишь 25 000 чиновников

Правительство намерено перевести на работу в «новую Москву» лишь 25 000 чиновников, а не 210 000, как планировалось ранее. Об этом сообщают «Известия», в распоряжении которых оказалась копия проекта доклада Минкомсвязи президенту о потребностях госорганов в сетях и средствах связи после переезда в «новую Москву».

В докладе не сообщается, какие именно ведомства переедут за МКАД. Также не указывается и предполагаемая стоимость проекта, однако указана цена необходимой системы коммуникаций, составляющая 35,1 млрд рублей.

При этом Минкомсвязи указывает в докладе, что в «новую Москву» сотрудники федеральных госорганов переедут с персональными компьютерами, мобильную связи им за свой счет обеспечат сотовые операторы, а системы жизнеобеспечения серверов и кабельной разводки будут включены в затраты на строительство.

В итоге, по подсчетам привлеченных изданием экспертов, стоимость переезда в «новую Москву» 25 000 сотрудников может стоить 70-80 млн рублей, а строительство комплекса зданий для них – еще около 30 млрд рублей.

Таким образом стоимость нового проекта по переезду 25 000 госслужащих окажется значительно меньше первоначальной оценки Минфином стоимости проекта для 210 000 чиновников в 500 млрд рублей.

Напомним, переместить органы власти за МКАД предложил премьер Дмитрий Медведев в свою бытность президентом. При этом предполагалось, что переезд чиновников поможет частично разгрузить центр Москвы от пробок. Однако идея Медведева не нашла большой поддержки в госорганах. В частности, поле возвращения Владимира Путина на президентский пост против переезда выступила администрация главы государства. После этого проект был заморожен на полгода для доработки - Путин попросил пересчитать его стоимость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться