В «новую Москву» передут лишь 25 000 чиновников

Правительство намерено перевести на работу в «новую Москву» лишь 25 000 чиновников, а не 210 000, как планировалось ранее. Об этом сообщают «Известия», в распоряжении которых оказалась копия проекта доклада Минкомсвязи президенту о потребностях госорганов в сетях и средствах связи после переезда в «новую Москву».

В докладе не сообщается, какие именно ведомства переедут за МКАД. Также не указывается и предполагаемая стоимость проекта, однако указана цена необходимой системы коммуникаций, составляющая 35,1 млрд рублей.

При этом Минкомсвязи указывает в докладе, что в «новую Москву» сотрудники федеральных госорганов переедут с персональными компьютерами, мобильную связи им за свой счет обеспечат сотовые операторы, а системы жизнеобеспечения серверов и кабельной разводки будут включены в затраты на строительство.

В итоге, по подсчетам привлеченных изданием экспертов, стоимость переезда в «новую Москву» 25 000 сотрудников может стоить 70-80 млн рублей, а строительство комплекса зданий для них – еще около 30 млрд рублей.

Таким образом стоимость нового проекта по переезду 25 000 госслужащих окажется значительно меньше первоначальной оценки Минфином стоимости проекта для 210 000 чиновников в 500 млрд рублей.

Напомним, переместить органы власти за МКАД предложил премьер Дмитрий Медведев в свою бытность президентом. При этом предполагалось, что переезд чиновников поможет частично разгрузить центр Москвы от пробок. Однако идея Медведева не нашла большой поддержки в госорганах. В частности, поле возвращения Владимира Путина на президентский пост против переезда выступила администрация главы государства. После этого проект был заморожен на полгода для доработки - Путин попросил пересчитать его стоимость.

Новости партнеров