Кинематограф РФ получит около 5 млрд рублей госсубсидий | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Кинематограф РФ получит около 5 млрд рублей госсубсидий

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1607 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1450 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками
Новости 03.11.2009 16:07

Кинематограф РФ получит около 5 млрд рублей госсубсидий

3 ноября. IFX-News - В следующем году государство окажет поддержку кинематографу на сумму 4,9 млрд рублей, сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев.
"По сравнению с 2009 годом, бюджет кинематографа вырастет на 55%. Бюджет на кино по линии государства составит 4,9 млрд рублей", - сказал А.Авдеев журналистам перед началом заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.
"В 2010 году мы обязаны будем выпускать не просто больше фильмов, а выпускать больше произведений по всей гамме кинематографической продукции. Это фильмы анимационные, авторские, детские, полнометражные документальные фильмы", - отметил в связи с этим министр.
По его словам, в настоящее время в стране остро стоит вопрос внедрения новой техники в киноотрасль. "К сожалению, дело здесь неблагополучно. Кроме того, у нас мало кинотеатров, и среди этого небольшого количества кинотеатров мало современных кинотеатров. Их почти нет", - констатировал А.Авдеев.
Он отметил, что в киноотрасли существует много других проблем, о которых речь шла год назад на совещании у премьер-министра по развитию кинематографии.
"Мы сегодня должны отчитаться перед председателем правительства о том, как мы решали эти проблемы. На сегодняшнем совещании мы впервые будем обсуждать развитие киноотрасли по той формуле, которую мы утвердили год назад", - отметил министр.
Как рассказал А.Авдеев, на прошлом октябрьском совете было принято решение о том, что с 2010 года киноотрасль переходит на новую систему финансирования. "Вместо конкурсной системы мы переходим на субсидии. Поэтому возрастает роль министерства и экспертных комиссий", - сказал А.Авдеев, пояснив, что с этим связан рост бюджета на будущий год.
Как сообщил министр, в этом году российскими кинематографистами было снято около 80 художественных фильмов.
По его словам, на правительственном совете будет обсуждаться проблема разрыва между отечественным кинопроизводством и прокатом.
Говоря о проблеме развития кинотеатров в малых городах, А.Авдеев отметил, что она в первую очередь связана с нехваткой средств в муниципальных и региональных бюджетах. "С другой стороны, им не обойтись без поддержки государства, прежде всего в освоении новой техники. В малых городах нужно делать современные кинотеатры. Мы сейчас тоже об этом будем говорить", - сообщил министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться