Фонд развития Дальнего Востока возглавил экс-глава «Уралкалия» Грачев | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1244.74

Фонд развития Дальнего Востока возглавил экс-глава «Уралкалия» Грачев

читайте также
Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +15 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +43 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам
Новости #Уралкалий 25.01.2013 14:33

Фонд развития Дальнего Востока возглавил экс-глава «Уралкалия» Грачев

Бывший глава «Уралкалия» Павел Грачев назначен генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, который является дочерней организацией Внешэкономбанка.

Кандидатура Грачева согласована наблюдательным советом ВЭБа и утверждена советом директоров фонда, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

Кадровые перестановки в фонде вызваны упорядочиванием его организационной структуры и докапитализацией.

До настоящего момента фонд возглавлял бывший первый зампремьера Якутии Геннадий Алексеев. С момента создания фонда в ноябре 2011 года, Алексеев совмещал посты председателя правления и генерального директора. В сентябре 2012 года на эти позиции не был назначен директор дирекции государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов.  

По данным агентства, Алексеев останется президентом фонда, а Баженов - председателем правления.

Павел Грачев работал в компании "Нафта Москва". Потом - до февраля 2011 года - был президентом и гендиректором "Уралкалия".

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона был учрежден ВЭБом в ноябре 2011 года. Задача фонда - реализация крупных инвестпроектов в дальневосточных регионах и привлечение инвесторов, в том числе иностранных. Общий объем кредитов ВЭБа в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе в рамках проектов фонда к 2015 году, по аланам, должен составить 70 млрд рублей. Общая стоимость проектов - 350 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться