Фонд развития Дальнего Востока возглавил экс-глава «Уралкалия» Грачев

Бывший глава «Уралкалия» Павел Грачев назначен генеральным директором Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, который является дочерней организацией Внешэкономбанка.

Кандидатура Грачева согласована наблюдательным советом ВЭБа и утверждена советом директоров фонда, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

Кадровые перестановки в фонде вызваны упорядочиванием его организационной структуры и докапитализацией.

До настоящего момента фонд возглавлял бывший первый зампремьера Якутии Геннадий Алексеев. С момента создания фонда в ноябре 2011 года, Алексеев совмещал посты председателя правления и генерального директора. В сентябре 2012 года на эти позиции не был назначен директор дирекции государственно-частного партнерства ВЭБа Александр Баженов.

По данным агентства, Алексеев останется президентом фонда, а Баженов - председателем правления.

Павел Грачев работал в компании "Нафта Москва". Потом - до февраля 2011 года - был президентом и гендиректором "Уралкалия".

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона был учрежден ВЭБом в ноябре 2011 года. Задача фонда - реализация крупных инвестпроектов в дальневосточных регионах и привлечение инвесторов, в том числе иностранных. Общий объем кредитов ВЭБа в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе в рамках проектов фонда к 2015 году, по аланам, должен составить 70 млрд рублей. Общая стоимость проектов - 350 млрд рублей.

Новости партнеров