Резиденцию экс-губернатора Дудки продали на аукционе за 175 млн рублей | Forbes.ru
$58.64
69.16
ММВБ2137.48
BRENT63.47
RTS1148.41
GOLD1259.34

Резиденцию экс-губернатора Дудки продали на аукционе за 175 млн рублей

читайте также
+152 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +7 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +16 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +5 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +152 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +7 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Первую географическую карту России продают за 85 000 рублей +209 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +79 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +22 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +34 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +56 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +2 просмотров за суткиЗа десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +59 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи Кому бутылку кока-колы за £2,5 млн? В Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки
Новости #аукцион 25.01.2013 15:40

Резиденцию экс-губернатора Дудки продали на аукционе за 175 млн рублей

Гостиничный комплекс «Богучарово», служивший загородной резиденцией для губернаторов Тульской области, продан на аукционе за 174,862 млн рублей.

Об этом 25 января сообщило Министерство имущественных и земельных отношений региона. Торги были проведены еще 22 января. Победителем стало ООО «Инд — Гарник» в лице гендиректора Рафика Папяна.

«Тульские известия» сообщают, что «Богучарово» состоит из 13 зданий и 13 сооружений, как-то: гостиница, четырехквартирный жилой дом, несколько дач, оздоровительный центр, баня, спортплощадка, гаражи. Комплекс служил резиденцией для бывших губернаторов: Василия Стародубцева и Вячеслава Дудки. 

Дудка покинул свой пост в июле 2011 года после того, как против него было возбуждено дело о получении взятки. По версии следствия, весной 2010 года он вместе с главой департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым получил от корпорации ГРИНН взятку в размере 40 млн рублей за то, что предоставил ей 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. С сентября 2011 года бывший губернатор находится под домашним арестом в доме своего отца в деревне Хомяково. Новым главой региона стал Владимир Груздев. Он сразу же заявил, что резиденция «Богучарово» будет продана, поскольку ее содержание отнимало серьезную часть тульского бюджета. С конца лета 2012 года гостиничный комплекс сдавался в аренду и, по словам Груздева, приносил прибыль. Деньги от аукциона губернатор обещал потратить на программы помощи сиротам, передает «Тульская пресса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться