Резиденцию экс-губернатора Дудки продали на аукционе за 175 млн рублей

Гостиничный комплекс «Богучарово», служивший загородной резиденцией для губернаторов Тульской области, продан на аукционе за 174,862 млн рублей.

Об этом 25 января сообщило Министерство имущественных и земельных отношений региона. Торги были проведены еще 22 января. Победителем стало ООО «Инд — Гарник» в лице гендиректора Рафика Папяна.

«Тульские известия» сообщают, что «Богучарово» состоит из 13 зданий и 13 сооружений, как-то: гостиница, четырехквартирный жилой дом, несколько дач, оздоровительный центр, баня, спортплощадка, гаражи. Комплекс служил резиденцией для бывших губернаторов: Василия Стародубцева и Вячеслава Дудки.

Дудка покинул свой пост в июле 2011 года после того, как против него было возбуждено дело о получении взятки. По версии следствия, весной 2010 года он вместе с главой департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым получил от корпорации ГРИНН взятку в размере 40 млн рублей за то, что предоставил ей 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. С сентября 2011 года бывший губернатор находится под домашним арестом в доме своего отца в деревне Хомяково. Новым главой региона стал Владимир Груздев. Он сразу же заявил, что резиденция «Богучарово» будет продана, поскольку ее содержание отнимало серьезную часть тульского бюджета. С конца лета 2012 года гостиничный комплекс сдавался в аренду и, по словам Груздева, приносил прибыль. Деньги от аукциона губернатор обещал потратить на программы помощи сиротам, передает «Тульская пресса».

Новости партнеров