США выходят из «комиссии Макфола-Суркова» | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.95

США выходят из «комиссии Макфола-Суркова»

читайте также
+132 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3375 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +256 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +20 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +86 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +27 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +36 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 25.01.2013 16:20

США выходят из «комиссии Макфола-Суркова»

США выходят из Рабочей группы по вопросам гражданского общества, известной как «комиссия Макфола-Суркова». Об этом в пятницу заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа.

Решение принято в свете недавних шагов правительства России по ограничению гражданского общества, приводит «Интерфакс» заявление Мелиа.

Рабочая группа по вопросам гражданского общества Российско-американской двусторонней президентской комиссии была двусторонним механизмом содействия развитию гражданского общества. Американский дипломат пояснил, что так как в 2012 году правительство России предприняло действия, направленные против гражданского общества, то эта рабочая группа больше не нужна. Она более не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества, пояснил свою мысль Мелиа.

Высокопоставленный американский дипломат пообещал, что Вашингтон будет продолжать совместную работу в области прав человека как с российским правительством так и с представителями гражданского общества. Но США заинтересованы в том, чтобы эта совместная работа носила содержательный характер, подчеркнул Мелиа.

Со своей стороны МИД России заявил, что пока не получил официального уведомления США о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества Российско-американской двусторонней президентской комиссии. Как объяснило российское внешнеполитическое ведомство, пока эта информация доходила до Москвы в устной форме. "Никакого официального документа письменного о том, что в Вашингтоне принято решение выйти из этого формата диалога с российской стороной нами на сегодняшний день не получено", - заявил агентству уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

Долгов является сопредседателем российской части этой рабочей группы. Со стороны США сопредседателем является Томас Мелиа.

Напомним, двусторонняя президентская комиссия РФ-США была создана в 2009 году по решению президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы. В рамках этой комиссии действует 20 рабочих групп, посвященных разным направлениям российско-американского взаимодействия. Одна из них -   по вопросам гражданского общества.

Первыми сопредседателями этой рабочей группы стали советник президента США Майкл Макфол и первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Владислав Сурков. Поэтому группа получила неофициальное название «комиссия Макфола-Суркова».

В настоящее время Макфол является послом США в России, а Сурков – вице-премьером по вопросам модернизации.

В момент создания группа Суркова-Макфола и вся президентская комиссия представлялась наглядным свидетельством "перезагрузки" отношений России и США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться