Владельцы учреждений с WiFi будут сами ограничивать доступ к «взрослым» сайтам | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Владельцы учреждений с WiFi будут сами ограничивать доступ к «взрослым» сайтам

читайте также
+24 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +4 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +32 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +21 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +13 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +14 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +43 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +10 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +21 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +7 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +6 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +11 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +8 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Послушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы
Новости #дети 25.01.2013 21:20

Владельцы учреждений с WiFi будут сами ограничивать доступ к «взрослым» сайтам

Владельцы учреждений с WiFi должны будут сами ограничивать доступ детей к «взрослым» сайтам. Об этом говорится в проекте требований к административным и техническим средствам защиты детей от «вредной» информации в местах публичного доступа к интернету, разработанном Министерством связи России. Проект приказа опубликован на сайте Минкомсвязи.

Проект предусматривает, что руководство учреждений и мест, где действуют публичные сети WiFi, должны будут назначать человека, несущего ответственность за применение мер по ограничению доступа детей на «взрослые» сайты, приводит выдержку из проекта приказа «Интерфакс».

Также руководство учреждений с WiFi будет обязано применять технические и программно-аппаратные средства защиты детей от «вредной» информации. В случае отстутстсия технических возможностей, приобретать подобные услуги у третьих лиц.

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков рассказал агентству, что администрации точек с WiFi смогут самостоятельно выбирать механизмы ограничения доступа детей к интернету. Речь может идти о выдаче пароля для подключения к WiFi только совершеннолетним при предъявлении паспорта. Либо о формировании «белого списка» сайтов, что означает, что доступ на сайты "18+" через WiFi в конкретном учреждении будет закрыт.

Роскомнадзор со своей стороны будет контролировать выполнение владельцами публичных точек WiFi требований закона о защите детей.

Напомним, вызвавший бурную полемику закон о защите детей от противоправной информации  вступил в силу с 1 сентября 2012 года. Он направлен на защиту детей от разрушительного и травмирующего их психику информационного воздействия, побуждающего детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, способного сформировать у детей искаженную картину мира и развить в них порочные наклонности, создать неправильные жизненные установки.

В настоящее время к WiFi можно свободно подключиться во многих ресторанах и кафе, гостиницах, торговых и бизнес-центрах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться