• IPO
  • 26.01.2013 11:11

Фонд Black Rock Inc. оценил Twitter в $9 млрд.

Сервис микроблогов Twitter был оценен в $9 млрд. после продажи акций на $80 млн. фонду Black Rock Inc., сообщил агентству Bloomberg источник, имеющий отношение к сделке. Соглашение между компаниями стало одним из подготовительных шагов перед выходом Twitter на IPO, добавил собеседник агентства.

Таким образом, стоимость Twitter выросла с предыдущей подобной сделки на $1 млрд. Прошлым крупным инвестором интернет-компании стал DST Global. Фонд Алишера Усманова и Юрия Мильнера летом 2011 г. приобрел 5% акций Twitter на сумму $400 млн. Покупатели акций оценили сервис микроблогов в $8 млрд.

Ожидается, что Twitter проведет публичное размещение акций уже в ближайшее время. В течение 2013 года компания должна завершить подготовку к IPO, и уже в следующем году оно, вполне вероятно, произойдет.

Сервис микроблогов был открыт в 2006 году. Формат небольших сообщений, ставший отличительной чертой Twitter, показался привлекательным пользователям социальных сетей, и популярность сервиса за прошедшие годы росла лавинообразно. В настоящее время их количество превышает 100 млн. человек.

Новости партнеров