Египетские власти ввели в Суэц войска | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Египетские власти ввели в Суэц войска

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Победители революции в Египте — законы шариата Как заканчивают диктаторы 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета Власть в оранжевых мундирах Мубарак пал Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией
Новости #Хосни Мубарак 26.01.2013 11:35

Египетские власти ввели в Суэц войска

Египетские власти ввели войска в Суэц после того, как в ходе ночных демонстраций в городе погибли 9 человек, сообщает Reuters. С такой просьбой к руководству вооруженных сил обратился начальник местной службы госбезопасности, Адель Рефат. 

Во вторую годовщину свержения президента Хосни Мубарака беспорядками охвачен весь Египет, в том числе столица страны Каир. На улицы вышли противники уже действующего режима Мухаммеда Мурси, в городах идут ожесточенные столкновения между радикально настроенной молодежью и полицией. Всего в уличных боях по официальным данным пострадали 456 человек, среди жертв есть полицейские.

Между тем, глава государства призвал митингующих выражать свое отношение к революционным событиям двухлетней давности «более мирно» и пообещал, что все виновные в беспорядках будут найдены и понесут ответственность. 

Революционные события, в результате которых у власти оказался нынешний глава государства, происходили в Египте с 25 января по 11 февраля 2011 года. В результате прошлый президент Египта Хосни Мубарак, бессменно находившийся у власти с 1981 года, был вынужден уйти в отставку. Впоследствии он был приговорен к пожизненному заключению за расстрел демонстрации, однако это решение может быть пересмотрено Апеляционным судом Каира.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться