Египетские власти ввели в Суэц войска

Египетские власти ввели войска в Суэц после того, как в ходе ночных демонстраций в городе погибли 9 человек, сообщает Reuters. С такой просьбой к руководству вооруженных сил обратился начальник местной службы госбезопасности, Адель Рефат.

Во вторую годовщину свержения президента Хосни Мубарака беспорядками охвачен весь Египет, в том числе столица страны Каир. На улицы вышли противники уже действующего режима Мухаммеда Мурси, в городах идут ожесточенные столкновения между радикально настроенной молодежью и полицией. Всего в уличных боях по официальным данным пострадали 456 человек, среди жертв есть полицейские.

Между тем, глава государства призвал митингующих выражать свое отношение к революционным событиям двухлетней давности «более мирно» и пообещал, что все виновные в беспорядках будут найдены и понесут ответственность.

Революционные события, в результате которых у власти оказался нынешний глава государства, происходили в Египте с 25 января по 11 февраля 2011 года. В результате прошлый президент Египта Хосни Мубарак, бессменно находившийся у власти с 1981 года, был вынужден уйти в отставку. Впоследствии он был приговорен к пожизненному заключению за расстрел демонстрации, однако это решение может быть пересмотрено Апеляционным судом Каира.

Новости партнеров