Дмитрий Медведев назвал «дело Магнитского» неинтересным для бизнеса | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Дмитрий Медведев назвал «дело Магнитского» неинтересным для бизнеса

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Свой-чужой: что раскалывает российское общество Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского
Новости #Сергей Магнитский 26.01.2013 12:34

Дмитрий Медведев назвал «дело Магнитского» неинтересным для бизнеса

«Дело Магнитского» не интересует большой бизнес, а относится только к политической жизни; такое мнение высказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия», комментируя итог экономического форума в Давосе. 

«Это никому не интересно, кроме, может быть, отдельных граждан, которые на этом зарабатывают политический капитал», - сказал российский премьер. 

В этой связи Медеведев напомнил об «акте Магнитского», документе, принятом Конгрессом США, наложившем ряд визовых и финансовых ограничений на российских чиновников, по мнению американских властей причастных к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в Бутырском СИЗО в 2009 году.  Российский премьер назвал закон его «абсолютно противоправным» и несоответствующим междунароных конвенциям и доктрине международного суверинитета. 

В то же время, ответные шаги российских властей российский премьер обозначил как «нормальные действия со стороны государства», при этом подчеркнув, что к бизнесу они не имеют отношения. 

Напомним, в конце декабря прошлого года Госдума в трех чтениях приняла закон, накладывающий ряд ограничений на граждан США. Среди них наиболее острую реакцию общества вызвал запрет для американцев на усыновление российских детей-сирот. Закон, содержащий в себе это положение, был одобрен Советом Федерации, подписан президентом Путиным и вступил в силу в начале года. 

13 января российская оппозиция провела многотысячную акцию протеста против этого закона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться