Рогозин признал корабли Mistral непригодными для российского климата | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Рогозин признал корабли Mistral непригодными для российского климата

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже?
Новости #Mistral 26.01.2013 13:30

Рогозин признал корабли Mistral непригодными для российского климата

Французские вертолетоносцы Mistral не соответствуют российским климатическим условиям. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на общем собрании Академии военных наук в Москве, передает Интерфакс.

По словам Рогозина, французская техника становится неработоспособной при температуре уже минус 7 градусов; саму идею импорта таких кораблей политик назвал «странной».

В настоящее время Россия достигла соглашения с французской стороной о поставках двух вертолетоносцев Mistral. По неофициальным данным, корабли обошлись государству в 1,2 млрд. евро. Строительство третьего и четвертого корпусов, запланированное на текущий год, было перенесено на три года вперед.

Минобороны в текущем составе скептически оценивает политику импорта, которое ведомство вело при предыдщем руководителе, Анатолии Сердюкове. На уходящей неделе стало известно, что оборонное ведомство отказывается от поставок итальянских бронемашин Iveco. Что касается Mistral, отказаться от этого проекта Минобороны мешает только степень понесенных затрат. По словам первого замглавы правительственной Военно-промышленной комиссии Ивана Харченко, при том количестве средств, которое было вложено в Mistral, потери в случае отказа от поставок будут еще больше, чем при доведении проекта до конца.  

 
 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться