Суд Египта приговорил к смерти 21 обвиняемого в давке на стадионе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд Египта приговорил к смерти 21 обвиняемого в давке на стадионе

читайте также
+35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 26.01.2013 14:17

Суд Египта приговорил к смерти 21 обвиняемого в давке на стадионе

Египетский суд приговорил к смерти 21 обвиняемого в трагедии, произошедшей в начале прошлого года на стадионе в Порт-Саид, сообщает Reuters. 1 февраля 2012 года после матча двух футбольных команд в зрительском секторе возникла давка, в результате которой более 70 человек погибли, еще несколько сотен серьезно пострадали.

Всего к суду были привлечены 73 человека, среди которых лица, отвечавшие за безопасность на стадионе, сотрудники полиции. В соответствии с местным законодательством для вступления в силу приговор должен быть утвержден верховным муфтием. Решение о судьбе остальных обвиняемых суд примет 9 марта. 

Эти события разворачиваются на фоне массовых беспорядков, охвативших страну в последние два дня. Демонстрации по случаю второй годовщины революции привели к столкновениям между противниками нынешнего президента Мухаммеда Мурси с полицией. Практически во всех крупных городах Египта, в том числе в Каире, идут настоящие уличные бои. По официальным данным, в беспорядках погибли 9 человек, счет пострадавших идет на сотни.

Местные власти приняли решение ввести в город Суэц войска после того, как стало ясно, что полиция не справляется с демонстрантами. По сообщениям информационных агентств, среди участников беспорядков довольно много «ультрас», радикально настроенных футбольных фанатов. 

Часть протестующих собралась и у тюрьмы в Порт-Саид, отмечает Reuters. Некоторые из них выражали эмоции настолько бурно, что полиции пришлось применить слезоточивый газ, добавляет агентство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться