Полиция сорвала воровскую сходку по поводу смерти Деда Хасана

Правоохранительные органы задержали 23 криминальных авторитетов, собравшихся на сходку в ресторане «Семейный элит-клуб» в Одинцовском районе Московской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, в ходе встречи лидеры преступного мира предполагали определить ход действий после убийства Аслана Усояна, «вора в законе» известного в преступных кругах как Дед Хасан.

В частности, как сообщил источник Интерфакса, лидеры криминального мира планировали скоординировать действия преступных сообществ, контролируемых Тариэлом Ониани, фигурой по уровню влияния в криминальной среде сопоставимой с убитым Дедом Хасаном.

Напомним, убийство Аслана Усояна произошло 16 января около одного из ресторанов в центре Москвы, на Поварской улице. Усоян был убит пулей снайпера, в результате покушения пострадала также случайно оказавшаяся рядом с авторитетом женщина.

По предположениям правоохранительных органов, смерть Усояна, непререкаемого авторитета в криминальном мире, может спровоцировать новый виток противостояния между преступными сообществами. Впрочем, основные события в новой криминальной войне должны развернуться за рубежом, считают они: большинство значимых фигур криминального мира в настоящее время находятся за границей.

Новости партнеров