Власти Египта вводят войска в Порт-Саид | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.19

Власти Египта вводят войска в Порт-Саид

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте?
Новости #Мухаммед Мурси 26.01.2013 16:42

Власти Египта вводят войска в Порт-Саид

В результате волнений в египетском городе Порт-Саид погибли 11 человек, в город решено ввести войска, сообщает Reuters. Как передает агентство, беспорядки вызваны решением местного суда приговорить к смертной казни 21 обвиняемого в трагической гибели более 70 человек на стадионе в Порт-Саид в феврале прошлого года. 

Тогда после матча местных футбольных команд на стадионе началась массовая драка и возникла давка, в результате которой погибли 74 человека, несколько сотен получили ранения. После проведенного расследования на скамье подсудимых оказались более 70 человек, среди которых футбольные фанаты, а также должностные лица, отвечавшие за безопасность зрителей. 

В субботу стало известно, что 21 обвиняемый по этому делу приговорен к смерти. Это решение в соответствии с египетским законодательством должен утвердить верховный муфтий. Решение о судьбе остальных обвиняемых будет вынесено 9 марта. 

Беспорядки в Порт-Саид вошли в череду волнений, охвативших крупные города Египта начиная с пятницы. Демонстрации по случаю второй годовщины революции, в результате которой к власти пришел нынешний глава государства Мухаммед Мурси, переросли в столкновения между противниками последнего с полицией. Общее число их жертв достигло, по последним данным, 20 человек, счет пострадавших идет на сотни. Местные власти уже решили ввести войска, в том числе танковые подразделения в город Суэц, где минувшей ночью погибли 9 человек. 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться