Власти Египта вводят войска в Порт-Саид

В результате волнений в египетском городе Порт-Саид погибли 11 человек, в город решено ввести войска, сообщает Reuters. Как передает агентство, беспорядки вызваны решением местного суда приговорить к смертной казни 21 обвиняемого в трагической гибели более 70 человек на стадионе в Порт-Саид в феврале прошлого года.

Тогда после матча местных футбольных команд на стадионе началась массовая драка и возникла давка, в результате которой погибли 74 человека, несколько сотен получили ранения. После проведенного расследования на скамье подсудимых оказались более 70 человек, среди которых футбольные фанаты, а также должностные лица, отвечавшие за безопасность зрителей.

В субботу стало известно, что 21 обвиняемый по этому делу приговорен к смерти. Это решение в соответствии с египетским законодательством должен утвердить верховный муфтий. Решение о судьбе остальных обвиняемых будет вынесено 9 марта.

Беспорядки в Порт-Саид вошли в череду волнений, охвативших крупные города Египта начиная с пятницы. Демонстрации по случаю второй годовщины революции, в результате которой к власти пришел нынешний глава государства Мухаммед Мурси, переросли в столкновения между противниками последнего с полицией. Общее число их жертв достигло, по последним данным, 20 человек, счет пострадавших идет на сотни. Местные власти уже решили ввести войска, в том числе танковые подразделения в город Суэц, где минувшей ночью погибли 9 человек.

Новости партнеров