«Альфа-Групп» приобрела контрольный пакет акций производителя «Боржоми» | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.91

«Альфа-Групп» приобрела контрольный пакет акций производителя «Боржоми»

читайте также
+4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Два мира— одна сделка Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Сплавили актив: что друг Фридмана купил у «Альфа-Групп» Бумажный боец: как Шалва Бреус отстоял свой бизнес и сделал его прибыльным Бумажный боец Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Михаил Хабаров уходит из «Альфы» Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Кто разорил Бориса Березовского? Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Какой аппетит у Сечина: захочет ли он купить всю ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли «Я понимал, что сотрудничество с Навальным может быть угрозой для моей работы» 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами
Новости #Альфа-Групп 27.01.2013 11:59

«Альфа-Групп» приобрела контрольный пакет акций производителя «Боржоми»

Контрольный пакет акций крупного грузинского производителя минеральной воды IDS Borjomi был приобретен «Альфа-Групп», сообщает Прайм со ссылкой на совладелицу компании Инну Гудавадзе, вдову предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Никаких деталей об условиях сделки Гудавадзе агентству не сообщила, отметив лишь что оставшаяся у родственников Патаркацишвили доля позволит им продолжить участие в управлении активами компании. 

О планируемой продаже акций грузинской компании стало известно в декабре прошлого года. Сумма возможной сделки тогда официально не называлась, но по данным газеты «Коммерсант», она должна была составить около $300 млн. При этом 100% IDS Borjomi оценивается в $500 млн. 

Среди возможных претендентов на активы производителя минеральной воды, кроме «Альфа-Групп», по информации издания, фигурировали такие компании, как Standart Capital, TPG, АФК «Система», Clever Asset Managment. 

Напомним, ввоз минеральной воды «Боржоми» в Россию был запрещен осенью 2006 года. Соответствующее решение было принято Роспотребнадзором на фоне обострения российско-грузинских отношений. Официально чиновники объяснили запрет качеством воды. Такие же ограничения коснулись и грузинского вина. 

Впрочем, в конце прошлого года замминистра иностранных дел Андрей Денисов сообщил, что Россия и Грузия могут вернуться к обсуждению вопроса о возвращении грузинской продукции на российский рынок. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться