США поможет Франции в Мали дозаправкой боевых самолетов | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

США поможет Франции в Мали дозаправкой боевых самолетов

читайте также
+184 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +406 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +17 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +46 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +102 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +84 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 27.01.2013 13:23

США поможет Франции в Мали дозаправкой боевых самолетов

США окажет поддержку французскому военному контингенту в Мали, сообщает Bloomberg со ссылкой на спикера Пентагона Джорджа Литтла. Помощь будет состоять в дозаправке французских боевых самолетов - к такому соглашению пришли министр обороны США Леон Панетта и глава французского оборонного ведомства Жан Ив Ле-Дриан в ходе телефонных переговоров.

Ранее переговоры по этому вопросу вели между собой главы государств, Барак Обама и Франсуа Алланд. Возможно, помощь США не ограничится предоставлением топлива французским самолетам; Пентагон также рассматривает вопрос об участии в транспортировке военных подразделений в Мали из других африканских стран, Чада и Того, отмечает агентство.

Французские войска вошли в Мали 11 января, после того как радикальные исламисты совершили ряд атак на позиции правительственных сил в центральной части государства, недалеко от столицы. Минобороны Франции заявило об участии 2500 своих солдат в военной операции против боевиков.

Помощь Франции уже оказывает ряд европейских стран: Великобритания предоставила ей стратегические самолеты, Бельгия - наземную боевую технику.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться