Пожар на Херсонской улице произошел из-за газового баллона

В качестве основной версии пожара в здании на юго-западе Москвы полиция рассматривает неправильное использование газового баллона и плиты, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Ранее выдвигались версии, что возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при ведении строительных работ, а также замыкание силового кабеля.

Напомним, 10 человек погибли и еще 7 серьезно пострадали в результате пожара, произошедшего в субботу днем в многоэтажном здании, расположенном по адресу Херсонская улица, 43 в Москве. Сигнал о возгорании на цокольном этаже поступил в оперативные службы города около 13:00. Общая площадь пожара составила около 500 квадратных метров, справиться с огнем пожарным удалось лишь спустя два часа.

Большинство жертв трагедии скончались по дороге в больницы, на месте погибли только двое из 10 человек. По предварительным данным, все они были строителями. Кроме того, МВД выяснило, что двое погибших и все пострадавшие при пожаре являются гражданами Узбекистана.

При этом представитель девелоперской компании «Ташир», занимающейся строительством комплекса на Херсонской улице, сообщил, что здание было сдано в эксплуатацию еще в июне. Присутствие людей на техническом этаже в компании назвали «несанкционированным».

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на ФМС, это ведомство проводило проверку в горевшем здании в октябре и нашло ряд нарушений миграционного законодательства.

Новости партнеров