Число жертв беспорядков в египетском Порт-Саид увеличилось до 32

Число жертв беспорядков в Порт-Саид достигло 32 человек, сообщает Reuters.

Волнения в египетском городе начались в субботу, после того как стало известно, что 21 обвиняемый по делу о массовой драке на местном стадионе в феврале прошлого года приговорен к смертной казни. Напомним, 1 февраля 2012 года после матча местных футбольных команд на стадионе началась потасовка, закончившаяся гибелью 74 человек. Более 70 человек, среди которых футбольные фанаты, а также должностные лица, отвечавшие за безопасность на матче, оказались на скамье подсудимых.

Решение суда о смертной казни еще должен утвердить верховный муфтий Египта, решение же относительно судьбы оставлтных обвиняемых суд вынесет 9 марта.

Беспорядками в Египте охвачен не только Порт-Саид. В пятницу практически во всех крупных городах страны прошли демонстрации, приуроченные ко второй годовщине революции и свержения режима Хосни Мубарака. Впоследствии они переросли в масштабные столкновения между противниками нынешнего главы государства, Мухаммеда Мурси, и полицией.

Общее число жертв беспорядков в Египте достигло 41 человека. Счет пострадавших идет на сотни. В крупные города, в том числе Суэц и Порт-Саид правительство ввело войска. В настоящее время власти Египта рассматривают вопрос о введении в стране чрезвычайного положения.

Новости партнеров