Число жертв беспорядков в египетском Порт-Саид увеличилось до 32 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Число жертв беспорядков в египетском Порт-Саид увеличилось до 32

читайте также
+20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Уличные бои в Киеве: фоторепортаж Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы
Новости #Египет 27.01.2013 14:21

Число жертв беспорядков в египетском Порт-Саид увеличилось до 32

 Число жертв беспорядков в Порт-Саид достигло 32 человек, сообщает Reuters

Волнения в египетском городе начались в субботу, после того как стало известно, что 21 обвиняемый по делу о массовой драке на местном стадионе в феврале прошлого года приговорен к смертной казни. Напомним, 1 февраля 2012 года после матча местных футбольных команд на стадионе началась потасовка, закончившаяся гибелью 74 человек. Более 70 человек, среди которых футбольные фанаты, а также должностные лица, отвечавшие за безопасность на матче, оказались на скамье подсудимых.

Решение суда о смертной казни еще должен утвердить верховный муфтий Египта, решение же относительно судьбы оставлтных обвиняемых суд вынесет 9 марта.

Беспорядками в Египте охвачен не только Порт-Саид. В пятницу практически во всех крупных городах страны прошли демонстрации, приуроченные ко второй годовщине революции и свержения режима Хосни Мубарака. Впоследствии они переросли в масштабные столкновения между противниками нынешнего главы государства, Мухаммеда Мурси, и полицией.

Общее число жертв беспорядков в Египте достигло 41 человека. Счет пострадавших идет на сотни. В крупные города, в том числе Суэц и Порт-Саид правительство ввело войска. В настоящее время власти Египта рассматривают вопрос о введении в стране чрезвычайного положения.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться