Прокуратура проверит законность требований жителям Крымска вернуть деньги за ремонт

Краснодарская прокуратура проверяет законность требований органов соцзащиты Крымска о взыскании с жителей города средств, выделенных на ремонт домов, пострадавших от летнего паводка. По данным целого ряда СМИ, жители затопленного города стали получать письма с подобными требованиями, таких адресатов уже более 200.

Как сообщает РИА Новости, причиной таких требований стали якобы неверно проведенные в свое время расчеты при измерении нуждающейся в ремонте площади. Напомним, после трагических событий июля 2012 года, когда в результате паводка город фактически был разрушен, жителям аварийных домов были выделены средства на ремонт, по 5 тысяч рублей на квадратный метр.

По мнению Краснодарского министерства соцзащиты, замеры в целом ряде случаев были проведены неправильно, и в итоге пострадавшие получили больше денег, чем предполагалось им выделить.

По словам источника агентства в местных правоохранительных органах, в некоторых случаях можно говорить об обоснованности требований со стороны государства: речь идет о ситуациях, когда люди смогли получить и новое жилье взамен разрушенного, и деньги на уже невостребованный капремонт.

Новости партнеров