Прокуратура проверит законность требований жителям Крымска вернуть деньги за ремонт | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Прокуратура проверит законность требований жителям Крымска вернуть деньги за ремонт

читайте также
+3 просмотров за суткиКалифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Крымск: потоп продолжается Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Чиновники в Крымске: фоторепортаж Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж Крымск. Конец пиару KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж
Новости #наводнение 27.01.2013 15:24

Прокуратура проверит законность требований жителям Крымска вернуть деньги за ремонт

Краснодарская прокуратура проверяет законность требований органов соцзащиты Крымска о взыскании с жителей города средств, выделенных на ремонт домов, пострадавших от летнего паводка. По данным целого ряда СМИ, жители затопленного города стали получать письма с подобными требованиями, таких адресатов уже более 200.

Как сообщает РИА Новости, причиной таких требований стали якобы неверно проведенные в свое время расчеты при измерении нуждающейся в ремонте площади. Напомним, после трагических событий июля 2012 года, когда в результате паводка город фактически был разрушен, жителям аварийных домов были выделены средства на ремонт, по 5 тысяч рублей на квадратный метр.

По мнению Краснодарского министерства соцзащиты, замеры в целом ряде случаев были проведены неправильно, и в итоге пострадавшие получили больше денег, чем предполагалось им выделить.

По словам источника агентства в местных правоохранительных органах, в некоторых случаях можно говорить об обоснованности требований со стороны государства: речь идет о ситуациях, когда люди смогли получить и новое жилье взамен разрушенного, и деньги на уже невостребованный капремонт.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться