Погибшие при пожаре в Москве строители жили и работали в горевшем здании

По данным правоохранительных органов, граждане Узбекистана, погибшие и пострадавшие в результате пожара на юго-западе Москвы, постоянно проживали на территории горевшего здания, а параллельно работали на его строительстве и на других объектах жилого комплекса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской полиции. Деньги за работу им выдавались в конвертах, отмечает собеседник агентства.

Один из опрошенных полицейскими пострадавших сообщил, что пожар начался, когда строители собрались на обед. Напомним, ранее сообщалось, что причиной пожара, скорее всего, стало неправильное обращение с газовым баллоном и плитой.

Трагедия в многоэтажном доме на юго-западе Москвы произошла в субботу днем. Сигнал о возгорании на цокольном этаже здания по адресу Херсонская улица, 43, поступил в оперативные службы города около 13:00. Площадь пожара составила несколько сотен квадратных метров, на борьбу с огнем у пожарных ушло более двух часов.

В результате два человека погибли на месте, еще 8 человек скончались по дороге в больницы. 7 пострадавших удалось спасти.

Представители компании «Ташир», занимающейся строительством жилого комплекса на Херсонской улице, утверждают, что горевшее здание было сдано в эксплуатацию летом 2012 года, и на техническом этаже здания, где произошла трагедия, вообще не должны были находиться люди. Между тем, по информации РИА Новости, ФМС в ходе проведенной в октябре проверки здания нашла нарушения миграционного законодательства.

Новости партнеров