«Уралвагонзавод» в 2013 году потратит 2 млрд рублей на модернизацию

Нижнетагильское предприятие «Уралвагонзавод» в наступившем году потратит 2 млрд рублей на модернизацию, сообщает Финмаркет со ссылкой на руководство компании. Половина денег поступит из федеральных средств, другую предприятие выделит из собственного бюджета.

По словам главного инженера завода Юрия Шаньгина, инвестиций должно хватить на «точечную» поставку оборудования в цеха, при более масштабное обновление инфраструктуры завода ожидается в 2014 году.

В 2012 году «Уралвагонзавод» привлек 1,5 млрд рублей на закупку оборудования; на эти деньги было закуплено более 300 единиц техники. Финансирование программы модернизации осуществляется в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промыщленного комплекса 2011 - 2020».

«Уралвагонзавод» - крупный производитель тяжелой техники, в том числе дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов и цистерн. Компания контролирует почти половину российского рынка грузовых вагонов. Ее владельцем является Росимущество.

В декабре 2011 года завод оказался в центре политической жизни страны, когда работник предприятия Игорь Холманских во время телемоста с Владимиром Путиным заявил, что готов приехать в Москву, где в то время проходили многотысячные митинги протеста, и «отстоять стабильность» в борьбе с оппозиционерами. Позже Холманских активно поддерживал Путина во время предвыборной компании. В мае 2012 года был назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе.

Новости партнеров