В Японском море перевернулось рыболовецкое судно

В Приморском крае, в акватории Японского моря перевернулось рыболовецкое судно «Шанс-101», предположительно с 30 людьми на борту. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на местное управление МЧС, удалось спасти 10 моряков, судьба еще 20 человек пока неизвестна.

Как сообщили спасатели, судно в назначенное время не вышло на связь, аварийных сигналов экипаж не подавал. Для обследования акватории Японского моря и поиска судна из Хабаровска был направлен самолет Ан-24 Дальневосточного авиационного координационно-спасательного центра, с той же целью в предполагаемый район нахождения судна направились несколько кораблей.

Плот с 10 моряками «Шанса» был в итоге обнаружен экипажем проходящего мимо корабля «Анатолий Торкинов» около 15:30 мск. Примерно в то же время перевернутый «Шанс» был обнаружен командой другого корабля, краболова «Талан». Людей поблизости обнаружено не было.

В команду рыболовецкого суда входит в общей сложности 30 человек, граждане России и Индонезии. В поисках 20 пропавших моряков участвует несколько кораблей, в том числе спасательное судно МЧС «Атлас», отправленное из Южно-Сахалинска. В понедельник к поиску пропавших подключится авиация.

Новости партнеров