Двум фигурантам дела о коррупции в Минобороны предъявили обвинение | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Двум фигурантам дела о коррупции в Минобороны предъявили обвинение

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 27.01.2013 18:50

Двум фигурантам дела о коррупции в Минобороны предъявили обвинение

Фигурантам уголовного дела о коррупции в Минобороны Николаю Рябых и Константину Лапшину предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию. Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.   

Обвиняемые были задержаны и помещены под стражу 16 января. Николай Рябых на момент ареста занимал пост временно исполняющего обязанности руководителя хозяйственного управления Минобороны, Лапшин возглавлял департамент текущего ремонта компании «Славянка». 

По мнению следствия, Рябых фактически похитил у государства около 50 млн рублей, перечисляя деньги за несуществующие работы по содержанию и обслуживанию принадлежащего Минобороны здания в Колымажном переулке компаниям «Безопасность и связь» и «Славянка». Позже эти деньги перечислялись на счета подставных фирм и обналичивались. 

По этому делу также арестованы гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин, гендиректор ЗАО Безопасность и связь Андрей Луганский, а также его помощница Юлия Ротанова. 

Напомним, коррупционный скандал вокруг Минобороны разгорелся в ноябре 2012 года. Внимание следователей привлела деятельность компании «Оборонсервис», при расследовании ее деятельности вскрылись факты хищений на несколько миллиардов рублей. В рамках возбужденного по факту мошенничества уголовного дела был арестован ряд чиновников и предпринимателей; под домашним арестом оказалась экс-руководитель Дерпартамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Бывший глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков проходит по делу свидетелем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться