Двум фигурантам дела о коррупции в Минобороны предъявили обвинение

Фигурантам уголовного дела о коррупции в Минобороны Николаю Рябых и Константину Лапшину предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к следствию. Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

Обвиняемые были задержаны и помещены под стражу 16 января. Николай Рябых на момент ареста занимал пост временно исполняющего обязанности руководителя хозяйственного управления Минобороны, Лапшин возглавлял департамент текущего ремонта компании «Славянка».

По мнению следствия, Рябых фактически похитил у государства около 50 млн рублей, перечисляя деньги за несуществующие работы по содержанию и обслуживанию принадлежащего Минобороны здания в Колымажном переулке компаниям «Безопасность и связь» и «Славянка». Позже эти деньги перечислялись на счета подставных фирм и обналичивались.

По этому делу также арестованы гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин, гендиректор ЗАО Безопасность и связь Андрей Луганский, а также его помощница Юлия Ротанова.

Напомним, коррупционный скандал вокруг Минобороны разгорелся в ноябре 2012 года. Внимание следователей привлела деятельность компании «Оборонсервис», при расследовании ее деятельности вскрылись факты хищений на несколько миллиардов рублей. В рамках возбужденного по факту мошенничества уголовного дела был арестован ряд чиновников и предпринимателей; под домашним арестом оказалась экс-руководитель Дерпартамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Бывший глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков проходит по делу свидетелем.

Новости партнеров