Полонский назвал свое заключение проплаченным из Москвы

Бывший глава Mirax Group Сергей Полонский, арестованный в Камбодже по делу о нападении на местных моряков, обратился с открытым письмом к министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Бизнесмен утверждает, что, по его данным, некоторые силы в России заплатили деньги за то, чтобы он и его товарищи Александр Карачинский и Константин Баглай оказались за решеткой.

Об этом, по словам Полонского, ему объявил консул РФ в Камбодже в присутствии свидетелей. «Из Москвы с разных источников заплатили большие деньги, чтобы мы сидели в тюрьме три года с пролонгацией», - говорится в письме бизнесмена, опубликованном в его блоге.

По словам Полонского, консул также заявил ему, что «МИД ничем не может помочь», отказал в «юридической», «политической» и «информационной» поддержке. «В ультимативной форме заявлено, что мы должны молчать, тогда, возможно все будет хорошо или плохо», - передает бизнесмен министру содержание своего разговора с дипломатом.

«Оказывается психологическое давление на нас и наше окружение, - жалуется Полонский. - Полное блокирование управления бизнесм-процессами как на территории РФ, так и в других странах».

В конце письма бизнесмен заявляет о том, что ему и его товарищам угрожает опасность, и просит Лаврова о «скорейшем разъяснении ситуации».

Заведующий консульским отделом в Камбодже Павел Сеськанов подтвердил агентству Интерфакс, что консул встречался с Полонский, но не стал комментировать заявиление о том, что за «посадку» бизнесмена якобы заплачены деньги.

Напомним, Полонский, Карачинский и Баглай были арестованы 31 декабря. По версии камбоджийской полиции, путешествуя на судне, россияне начали угрожать морякам ножом, заперли капитана в каюте и заставили их спрыгнуть в воду. На прошлой недел Полонский в интервью телепрограмме «Вести» заявил, что суд уже вынес обвинительный приговор, назначив ему три года тюрьмы, а Карачинскому и Баглаю - по году.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров