Опубликован список спасенных моряков суда «Шанс-101»

Рыболовецкий колхоз «Восток —1» опубликовал список российских моряков, спасенных после крушения судна «Шанс-101» в Японском море.

Перевернутое судно обнаружили в воскресенье, 27 января. На двух спасательных плотах находились 15 человек. Всего на «Шансе» плыли 30 моряков: 19 россиян и 11 граждан Индонезии. Спасены 11 россиян и четыре индонезийца. Это капитал Владимир Павлов, старпом Алексей Зверев, помощник капитана Игорь Бессмертный, механики Тимофей Черепов, Руслан Сосин и Олен Белоноженко, старший мастер добычи Николай Иванов, боцман Дмитрий Красников, матросы Андрей Лаптиев, Андрей Евдокимов и Николай Котов.

«Судно было технически исправно, в апреле 2012 года прошло межрейсовый ремонт, имело действующие класс Росморрегистра. Оснащено всем необходимым спасательным и сигнальным оборудованием, - утверждает «Восток-1». - В связи с тем что судно продолжает оставаться на плаву, автоматические средства оповещения не сработали. Капитан и экипаж совершили на судне не один рейс, знали его, имели соответствующий опыт работы».

Новости партнеров