Владимир Путин решил посетить Антарктиду

Президент России Владимир Путин в 2013 году вернется в активным спортивным занятиям. Он намерен понырять с аквалангом, поиграть в хоккей и посетить Антарктиду.

Осенью 2012 года Путин получил травму спины. После этого наблюдатели отметили, что его рабочий график стал менее загруженным: многие визиты и встречи были отменены. Сообщалось, что теперь Путин отойдет от образа спортивного президента и создаст себе имидж «возрастного патриарха». В Кремле, впрочем, отрицали, что травма как-то повлияла на работу главы государства.

«Владимир Путин будет продолжать свои активные хобби. Может быть, летом нырнет с аквалангом. Продолжит борьбу за сохранение редких видов животных. Причем тут патриархальный стиль? У него свой собственный, и это его личный выбор», - заявил «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник в Кремле добавил, что в 2013 году Путин также планирует поиграть в хоккей и посетить российскую станцию в Антарктиде. Он получил предложение президента Чили Себастьяна Пиньера посетить антарктические базы России и Чили еще в сентябре 2012 года. Подразумевалось, что президенты совершат визит в конце января, однако, возможно, сроки поездки будут перенесены.

«Дата посещения баз не была обговорена, однако Владимир Путин как занимался природоохранной деятельностью, так и будет ей заниматься», - заявил Песков.

Новости партнеров