Manchester United первым из спортивных клубов достиг капитализации в $3 млрд | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.03

Manchester United первым из спортивных клубов достиг капитализации в $3 млрд

читайте также
+243 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +25 просмотров за суткиЗамкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» Московское море: где заняться серфингом в городе Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций К чемпионству шаг за шагом: спонсоры, соцсети, стадион +82 просмотров за суткиТуз в рукаве: как клубы английской премьер-лиги станут еще богаче Смотри в оба: сколько зарабатывают на телеправах главные футбольные лиги Европы Восточный экспресс: китайские клубы потратили на трансферы в 13 раз больше российских +7 просмотров за суткиПремьерная серия: как английский футбол стал самым дорогим в мире +11 просмотров за суткиСколько зарабатывают лучшие футбольные клубы мира Точка J: зачем футбольный клуб «Ювентус» сделал логотип из одной буквы 10 главных спортивных сделок 2016 года Дело в теле: сколько зарабатывают спортсмены +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев +2 просмотров за суткиПартийный список: Кто оплачивает китайский футбольный бум +11 просмотров за суткиПартия роста: самые дорогие клубы мирового спорта Куплю, дорого: как «Манчестер Юнайтед» увеличивает доходы, не выигрывая титулов 10 самых дорогих футболистов в истории Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Русское чудо: кто сотворил главную сенсацию в английском футболе
Новости #Manchester United 28.01.2013 11:21

Manchester United первым из спортивных клубов достиг капитализации в $3 млрд

Футбольный клуб английской Премьер-лиги Manchester United стал первой в истории спортивной командой, которой удалось «пробить» планку рыночной капитализации в $3 млрд. Об этом в понедельник сообщает Forbes.

Акции клуба, который провел IPO в августе 2012 года по оценке в $14 за бумагу, в первое время демонстрировали разочаровывающую инвесторов динамику, но в последние дни резко пошли вверх. На торгах в пятницу стоимость акции составила около $17.

Бумаги росли быстрее индекса S&P 500 и сделали чуть богаче контролирующего акционера Manchester United — семейство американских бизнесменов Глейзеров — и миллиардера Джорджа Сороса, который приобрел крупный пакет акций во время IPO.

Рыночная капитализация футбольного клуба на сегодня составляет $3,3 млрд — это абсолютный рекорд для спортивных команд. Для сравнения, ближайший конкурент команды по сегменту — представитель Национальной футбольной лиги США Dallas Cowboys — стоит на бирже $2,1 млрд.

Дела у Manchester United идут в гору, несмотря на падение выручки в первом квартале 2013 года из-за сокращения прибыли от продажи прав на телетрансляции. 19-кратный чемпион Премьер-лиги показывает уверенный рост капитализации благодаря многообещающим прогнозам аналитиков, новым спонсорским контрактам с японской Kansai и China Construction Bank и, наконец, перспективам побед в национальном первенстве и Лиге чемпионов в текущем сезоне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться