Топ-менеджер компании «Оборонсервиса» погиб в ДТП

Директор департамента обеспечения ОАО «Воентелеком» Николай Земеров погиб 26 января в ДТП под Пермью.

Об этом 28 января сообщает сама компания. В «Воентелекоме» Земеров занимался контактами с поставщиками, вендорами и другими внешними контрагентами. В последнее время он был в отпуске, и 28 января хотел выйти на работу.

Официальный представитель «Воентелекома» рассказал РИА Новости, что машина Земерова стояла на обочине, когда в нее на большой скорости врезался автомобиль, ехавший по встречной полосе.

Прощание с Земеровым состоится 30 января в Санкт-Петербурге. У топ-менеджера остались жена и четверо детей, младшей дочке - девять месяцев.

ОАО «Воентелеком» было образовано в 2009 году на базе ФГУП «Воентелеком». Холдинг оказывает «услуги связи и интеграционные услуги федеральным органам исполнительной власти, органам военного управления и учреждениям Минобороны России, операторам связи, юридическим и физическим лицам на всей территории России». 97% акций принадлежит ОАО «Оборонсервис», которое осенью 2012 года оказалось в центре коррупционного скандала. Следствие обнаружило, что военные чиновники распродавали госимущество по заниженным ценам подконтрольным фирмам. Ущерб от мошеннических сделок превышает 6 млрд рублей. Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит по делу свидетелем.

На прошлой неделе стало известно о смерти Сергея Амелина - главы компании «Стройимпульс», которая строила для Министерства обороны объект в Подмосковье. Сначала сообщалось, что Амелин скончался после допроса, но официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опроверг это, призвав не связывать смерть топ-менеджера с делом «Оборонсервиса».

Новости партнеров