Глава ветеранского фонда просит проверить расходы КПРФ | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Глава ветеранского фонда просит проверить расходы КПРФ

читайте также
+185 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +58 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 28.01.2013 14:32

Глава ветеранского фонда просит проверить расходы КПРФ

Руководитель благотворительного фонда поддержки ветеранов «Отрада», член КПРФ Евгений Шабаев направил в Счетную палату письмо, в котором просит проверить законность расходования финансовых средств в его родной партии.

«Я направил официальное обращение главе Счетной палаты Сергею Степашину, в котором обосновал просьбу всех ветеранов провести внеочередную проверку расходования государственных средств руководством КПРФ», - сказал Шабаев «Интерфаксу».

Он не согласен с утверждениями некоторых представителей руководства компартии, что он и многие его коллеги уже не являются членами КПРФ. В своем запросе Шабаев даже указал номер своего партбилета.

По закону партия, преодолевшая 3%-ый барьер на выборах в Госдуму, финансируется государством из расчета 50 рублей за один голос. Таким образом, КПРФ после выборов 2011 года получила около 1 млрд рублей, отмечает Шабаев. «Нарушение Устава партии руководством КПРФ и элементарные признаки целенаправленного отсутствия контроля за расходованием государственных средств со стороны Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии требуют от нас, как граждан РФ, просить провести внеочередную проверку деятельности КПРФ в плане расходования государственных и иных финансовых средств партии», - пишет в своем заявлении Степашину председатель Отрады.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться