Глава Минкомсвязи предложил построить в столице IT-микрорайон | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Глава Минкомсвязи предложил построить в столице IT-микрорайон

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Цензура и нецензурность в интернете Кто и почему получит 4G
Новости #Минсвязи 28.01.2013 16:39

Глава Минкомсвязи предложил построить в столице IT-микрорайон

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предложил мэру Москвы Сергею Собянину построить в столице IT-микрорайон для 10 000 специалистов. По мнению главы Минкомсвязи, сделать это необходимо для развития IT-бизнеса в столице.

Для того чтобы воспитать и удержать в Москве таланты в области IT, следует создать для них качественные условия жизни, приводит «Интерфакс» заявление Никифорова, сделанное им в ходе совещания с Собяниным по вопросам развития IT-бизнеса в столице. Комфортные условия жизни, по его мнению, можно создать, построив IT-микрорайон на 25-30 000 жителей. При этом треть из них - 10 000 - будут IT-специалисты.

Министр Никифоров убежден, что жилье в подобном микрорайоне должно быть только арендным. Для этого необходимо обязать застройщиков, чтобы они продавали жилье в собственность в этом микрорайоне через, например, 10 лет.

Минкомсвязи готово обсудить реализацию этого плана, если правительство Москвы со своей стороны создаст соответствующую рабочую группу.

Кроме строительства новых «специализированных» микрорайонов Никифоров предложил активизировать работу со всеми 5 спецшколами с углубленным изучением информационных технологий. Москва должна заняться популяризацией профессии IT-специалиста, считает Никифоров. И находить талантливых IT-специалистов уже в школе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться