«Аэрофлот» уволил стюардессу за неприличный жест на фото во «ВКонтакте»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» уволила стюардессу за неприличный жест в адрес пассажиров на фотографии, опубликованной в социальной сети «ВКонтакте». Об этом 28 января сообщила сама авиакомпания.

«Мы — клиентоориентированная компания. Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov, в Аэрофлоте более не работает», — говорится в микроблоге авиакомпании в Twitter.

Там же сообщается, что речь идет о Татьяне Козленко.

В январе 2013 года блогер Илья Варламов у себя в микроблоге в Twitter поместил ссылку на фотографию, размещенную Козленко у себя на странице в «ВКонтакте» осенью 2011 года. На нем видна рука с поднятым в адрес сидящих спиной к стюардессе пассажиров средним пальцем.

Два дня спустя после опубликования фото блогерами на странице Козленко в «ВКонтакте» появилась надпись «Прощайте, друзья мои!».

Напомним, это не первый случай увольнения авиакомпанией своих сотрудников за надписи в соцсетях. В мае 2012 года, после пропажи самолета Sukhoi SuperJet-100, совершавшего демонстрационный полет в Индонезии, пользователь твиттера 4katrin написала комментарий: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Судя по страницам во «Вконтакте» иFacebook, которые были привязаны к аккаунту в твиттере, имя 4katrin использовала стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева.

Подобный комментарий со стороны сотрудницы авиакомпании вызвал возмущение пользователей твиттера, они сделали скриншот твита и обратились с жалобами в «Аэрофлот». Компания в своем официальном твиттер-аккаунте опубликовал приказ о расторжении трудового договора с Соловьевой Екатериной Вячеславовной по соглашению сторон с 11 мая 2012 года.

По некоторым данным, впоследствии Соловьева устроилась на работу офис-менеджером московского офиса «ВКонтакте».

Новости партнеров