Электронная карта заменит паспорт с 1 января 2015 года | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Электронная карта заменит паспорт с 1 января 2015 года

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +32 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ Правительство решило передать банкам функцию выдачи российских и заграничных паспортов Из широких штанин: кому мэрия Москвы раздает инновационные паспорта Иностранцы из русской «Золотой сотни»

Электронная карта заменит паспорт с 1 января 2015 года

С 1 января 2015 года вместо паспортов гражданам России начнут выдавать электронные пластиковые карты, на которые будут записаны персональные данные их владельцев, включая биометрическую информацию. В течение 10 лет такие карты должны будут полностью заменить бумажные паспорта россиян.

Такие планы содержатся в проекте Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», опубликованном в понедельник на сайте Минэкономразвития.

Соответствующий законопроект был разработан ФМС России. Он должен вступить в силу с 1 января 2015. С этого момента будет введен 10-летний переходный период, в течение которого внутренние паспорта должны быть полностью заменены электронными картами. В течение этого периода внутренние паспорта будут действительны.

Как отмечается в законопроекте, электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность гражданина России на ее территории.

«Электронную карту обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ. Срок действия электронной карты составляет 10 лет», - говорится в документе.

Как сказано в проекте закона, «электронная карта представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной и электронной форме, и позволяющей идентифицировать личность ее владельца».

Напомним, о том, что Минкомсвязи совместно с ФМС прорабатывает вопрос введения пластиковых карт вместо гражданских паспортов, в начале сентября прошлого года сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он также отметил, что паспорта нового типа позволят решить проблему введения универсальных электронных карт, на что у большинства субъектов, по его словам, просто нет средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться