В Таиланде прошла антироссийская акция

Предприниматели Пхукета (Таиланд) провели акцию протеста против турагентств, которыми владеют или в которых работают граждане России, а также против россиян, отбирающих работу у местных жителей, сообщает издание «Новости Пхукета».

Как сообщает издание, прошедшие в понедельник протесты обусловлены тем, что по мнению местных жителей, российские турагентства демпингуют на туристическом рынке острова, кроме того, по мнению тайцев, граждане России отбирают работу у местных и в других сферах - на такси, в ресторанном и прачечном бизнесе.

В ходе акции местные предприниматели призывали очистить остров от «русской мафии». На улицах виднелись плакаты примерного содержания - «Пхукет рад российским туристам, но не бизнесу».

Главный гнев протестующих оказался направлен на туристическое агентство Alex Tour. Недовольные предприниматели заранее заблокировали офис агенства, припарковав вплотную друг к другу несколько автомобилей. Некоторое время протестующие выкрикивали протестные лозунги, после чего просто разломали вывеску агентства. Досталось от недовольных предпринимателей и другим представителям бизнеса, ориентированного на русских туристов.

В районе проведения акции было довольно много полиции, однако в происходящее правоохранительные органы не вмешивались.

По мнению местных предпринимателей, выходцы из России отнимают хлеб у тайцев, работающих в туристической области, поскольку предлагают более выгодные цены и могут общаться с потенциальными клиентами на русском языке. По словам участников акции, в результате страдают все: таксисты, рестораторы и даже владельцы прачечных.

«Когда русский турист проходит по улице, то он заглядывает не к нам, а к русскоязычным поставщикам услуг. И вообще, русские предприниматели плохо о нас отзываются: говорят клиентам, что у нас цены выше, а сами мы выманиваем у туристов деньги, и плохо воспитаны», – конкретизировал изданию суть претензий один из таксистов, также примкнувших к акции.

Кроме того, местных жителей раздражает, когда русскоязычные сотрудники ресторанного бизнеса заодно с прямыми обязанностями предлагают туристам различные туры.

Участники акции протеста изложили свои соображения в письме, которое было передано официальным властям.

Что касается судьбы Alex Tour, то в районной администрации ее считают незавидной. По мнению мэра Банг-Тао, агентство вряд ли когда-либо откроется в этом месте, поскольку «местные жители больше не хотят их здесь видеть».

Новости партнеров