«Гражданские самолеты Сухого» возглавил Андрей Калиновский

Новым президентом ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» стал Андрей Калиновский. Такое решение принял совет директоров компании.

Калиновский приступит к работе 1 февраля. Прежний глава ГСС Владимир Присяжнюк, чей трудовой договор истек, переходит на работу в ОАО «Компания «Сухой». Председателем совета директоров ГСС утвержден Михаил Погосян.

«Новые кадровые назначения обусловлены масштабными задачами по наращиванию темпов серийного производства, расширению линейки продукции и повышению эксплуатационных преимуществ самолета Sukhoi Superjet 100», - говорится в сообщении компании от 29 января.

С 2007 года Калиновский занимал пост генерального директора «НАПО им. В.П. Чкалова», с мая 2011 года - первого вице-президента по производству ГСС, был директором филиала в Комсомольске – на – Амуре.

«Под непосредственным руководством Калиновского был налажен выпуск агрегатов самолета Sukhoi Superjet 100 в Новосибирске, а также конвейерная сборка самолета на филиале ЗАО «ГСС» в Комсомольске-на-Амуре», - отмечает компания.

Напомним, 9 мая 2012 года Sukhoi Superjet 100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. Лайнер врезался в гору Салак. Все находившиеся на борту 45 человек, в том числе восемь россиян, погибли. И в России, и в Индонезии пришли к выводу, что причиной катастрофы стал человеческий фактор. Индонезийская Национальная комиссия по транспортной безопасности заявила, что командир экипажа якобы проигнорировал сигналы системы безопасности. Министерство промышленности и торговли России сообщило, что в индонезийском аэропорту отсутствовал нужный тип радара, а пилот отключил систему предупреждения о столкновении с землей.

Новости партнеров