«Гражданские самолеты Сухого» возглавил Андрей Калиновский | Forbes.ru
$58.62
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1290.69

«Гражданские самолеты Сухого» возглавил Андрей Калиновский

читайте также
+2272 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4060 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +674 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +19 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +16 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета +8 просмотров за суткиЖизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +1 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +1 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +4 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +5 просмотров за суткиКупи отечественное: место России на карте мирового авиапрома +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Самолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Итоги авиасалона Airshow China 2016 Новинки бизнес-авиации на выставке JetExpo 2016
Новости #Сухой 29.01.2013 10:45

«Гражданские самолеты Сухого» возглавил Андрей Калиновский

Новым президентом ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» стал Андрей Калиновский. Такое решение принял совет директоров компании. 

Калиновский приступит к работе 1 февраля. Прежний глава ГСС Владимир Присяжнюк, чей трудовой договор истек, переходит на работу в ОАО «Компания «Сухой». Председателем совета директоров ГСС утвержден Михаил Погосян.

«Новые кадровые назначения обусловлены масштабными задачами по наращиванию темпов серийного производства, расширению линейки продукции и повышению эксплуатационных преимуществ самолета Sukhoi Superjet 100», - говорится в сообщении компании от 29 января.

С 2007 года Калиновский занимал пост генерального директора «НАПО им. В.П. Чкалова», с мая 2011 года - первого вице-президента по производству ГСС, был директором филиала в Комсомольске – на – Амуре.

«Под непосредственным руководством Калиновского был налажен выпуск агрегатов самолета Sukhoi Superjet 100 в Новосибирске,  а также конвейерная сборка самолета на филиале ЗАО «ГСС» в Комсомольске-на-Амуре», - отмечает компания.

Напомним, 9 мая 2012 года Sukhoi Superjet 100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. Лайнер врезался в гору Салак. Все находившиеся на борту 45 человек, в том числе восемь россиян, погибли. И в России, и в Индонезии пришли к выводу, что причиной катастрофы стал человеческий фактор. Индонезийская Национальная комиссия по транспортной безопасности заявила, что командир экипажа якобы проигнорировал сигналы системы безопасности. Министерство промышленности и торговли России сообщило, что в индонезийском аэропорту отсутствовал нужный тип радара, а пилот  отключил систему предупреждения о столкновении с землей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться