Отчетность Yahoo поддержала веру инвесторов в стратегию Мариссы Майер | Forbes.ru
$58.46
69.23
ММВБ2145.99
BRENT63.04
RTS1156.56
GOLD1291.26

Отчетность Yahoo поддержала веру инвесторов в стратегию Мариссы Майер

читайте также
+245 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиCloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль История одного падения: почему была поглощена Yahoo Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины 10 главных биржевых падений года Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Зачем первая леди Google ушла в Yahoo? Миноритарий нового толка Yahoo решила заработать на IPO Facebook Через Yahoo в Китай Что теперь будет с Yahoo? 8 самых неудачных сделок в истории интернет-индустрии Хакеры уходят на пенсию Контекст для сравнений Репутационные издержки Alibaba
Новости #Марисса Майер 29.01.2013 12:58

Отчетность Yahoo поддержала веру инвесторов в стратегию Мариссы Майер

Одной из последних среди гигантов американской технологической индустрии квартальный финансовый отчет обнародовала Yahoo Inc. Компания, которая последние полгода выходит из кризиса под руководством гендиректора Мариссы Майер, в октябре-декабре 2012 года сократила чистую прибыль на 8%, но увеличила выручку — на 2%.

Похвастаться успешной динамикой, особенно на фоне конкурентов, Yahoo пока не может. Для сравнения, квартальная выручка Google подскочила на 22%. Однако компания Майер все же превзошла прогнозы аналитиков и продемонстрировала, по меньшей мере, стабилизацию финансового положения, переломив тренд на ухудшение состояния.

Рынок на отчет Yahoo отреагировала положительно — акции выросли на 2,9%, до $20,9 за штуку на дополнительных торгах в понедельник. Основная сессия Nasdaq закрылась для компании на отметке в $20,31.

По выражению аналитика B. Riley & Co. Самита Синьи, цифры говорят о том, что «медовый месяц (компании с Майер) продлится еще как минимум пару кварталов». Инвесторы сохраняют оптимизм относительно перспектив Yahoo, констатировал эксперт в беседе с The Wall Street Journal.

Майер перешла в Yahoo из Google в июле. Она приняла дела в пик кризиса, когда рынок всерьез обсуждал перспективы поглощения бизнеса некогда могущественной компании кем-то из конкурентов. Еще до принятия новой стратегии Майер внесла косметические коррективы в работу популярных порталов Yahoo Mail и Flickr, увеличила бонусы для подчиненных и занялась скупкой стартапов для поиска молодых талантов.

37-летняя CEO также декларировала цель превращения Yahoo в сильного игрока на рынке мобильного софта. Пока компания не имеет сколько-нибудь успешных позиций в сегменте смартфонов. Как заявила Майер на январском форуме в Давосе, внедряться на рынок Yahoo будет через «умные партнерские программы» с другими игроками. К примеру, за счет сотрудничества с Apple по сервису Siri сайты Yahoo уже сегодня получают неплохой трафик, отметила глава компании. Ежемесячная аудитория пользователей мобильных устройств, которые посещают порталы Yahoo, превышает 200 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться