В Нальчике уничтожен подозреваемый в убийстве журналиста Геккиева боевик

Боевик, подозреваемый в причастности к убийству журналиста ВГТРК Казбека Геккиева и проектора аграрного университета Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова ликвидирован. Преступник уничтожен в Нальчике, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ во вторник.

В пресс-релизе сообщается, что около 12.00 по местному времени из центра по противодействия экстремизму по Северо-Кавказскому федеральному округу поступила информация, что в компьютерном зале на улице Идарова в Нальчике находится предполагаемый преступник. Спецподразделения полиции оцепили здание, из зала были немедленно эвакуированы дети.

На предложение сдаться предполагаемый преступник попытался вырваться из оцепления и несколько раз выстрелил в бойцов спецназа. Ответным огнем он был уничтожен.

На теле уничтоженного боевика был обнаружен паспорт на имя 30-летнего Зейтуна Базиева.

Никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

Бозиев находился в федеральном розыске с 2010 года. Его подозревают в совершении серии особо тяжких преступлений в Кабардино-Балкарии. В том числе в убийстве Казбека Геккиева, Бориса Жерукова и, возможно, сотрудников полиции.

Ректор КБГАУ, руководитель фракции "Единой России" Борис Жеруков был застрелен в конце декабря в местном парламенте в своем кабинете. Примерно в 11 часов в служебный кабинет Жерукова зашли двое неизвестных и дважды выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. Жеруков скончался на месте происшествия. Нападавшие скрылись.

Ведущий местной новостной программы "Вести КБР" 28-летний Казбек Геккиев был убит 5 декабря 2012 года. Он провел выпуск новостей в студии кабардино-балкарского филиала ВГТРК в Нальчике и направлялся домой, когда на улице Кирова в Нальчике двое неизвестных совершили на него вооруженное нападение. От полученных огнестрельных ранений Геккиев погиб на месте. На месте убийства сотрудники правоохранительных органов обнаружили две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров.

24 декабря на сайте Следственного комитета появилось сообщение, что в Кабардино-Балкарии уничтожен один из боевиков, подозреваемых в убийстве Жерукова. Им оказался Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович 1983 года рождения, который оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

Новости партнеров