Суд вновь отказал Алексею Козлову в условно-досрочном освобождении

Ивановский районный суд отказал предпринимателю Алексею Козлову в условно-досрочном освобождении, сообщило во вторник РИА Новости.

Суд согласился с позицией администрации колонии-поселения, которая считает УДО в отношении Козлова нецелесообразным, и отклонил ходатайство Козлова. Адвокат предпринимателя Алхас Абгаджава пообещал в течение 10 дней подать апелляционную жалобу в Ивановский областной суд на вынесенное решение.

Напомним, предприниматель Алексей Колов оказался на скамье подсудимых в 2008 году по обвинению в хищении акций компании «Искож», прежде подконтрольной структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера, при помощи подложных документов и действуя через фиктивные компании. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Защита бизнесмена обратилась в жалобой в Верховный суд, который обнаружил в приговоре множество ошибок и отправил дело на пересмотр. Мосгорсуд в ответ уменьшил срок до пяти лет. Тогда защита Козлова отправила в ВС новую жалобу, после которой приговор был отменен, а сам Козлов отпущен под подписку о невыезде.

Однако повторное рассмотрение дела ни к чему не привело. Пресненский суд Москвы вновь приговорил Козлова к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ.

Козлов был этапирован в поселок Кохма Ивановской области. Южский районный суд Ивановской области 20 сентября 2012 года отказал ему в условно-досрочном освобождении. Защита Козлова обратилась с кассационной жалобой в Ивановский областной суд, который в ноябре прошлого года удовлетворил эту жалобу и отменил постановление районного суда. Теперь ходатайство об УДО рассматривал Ивановский райсуд.

Дело Козлова получило широкий общественный резонанс. Супруга Козлова - журналистка Ольга Романова неоднократно заявляли о фальсификации дела.

Читайте далее Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes

Новости партнеров