В объединенную футбольную лигу пригласят клубы России и Украины | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В объединенную футбольную лигу пригласят клубы России и Украины

читайте также
+255 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +188 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +26 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +9 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018
Новости #Газпром 29.01.2013 21:53

В объединенную футбольную лигу пригласят клубы России и Украины

Директор автономной некоммерческой организации «Объединенный чемпионат», тренер и президент ФК «Алания» Валерий Газзаев сообщил, что в среду оргкомитет «Объединенного чемпионата по футболу» разошлет приглашения для участия в новом первенстве 36 российским и украинским футбольным клубам.

«В среду мы разошлем приглашения принять участие в чемпионате российским и украинским командам, а в середине февраля пригласим их руководителей на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию, структуру чемпионата, общие стратегическую и бюджетную линии», - цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

По его словам, во вторник состоялось рабочее совещание оргкомитета новой футбольной лиги, на котором участники дискуссии обсудили общую концепцию турнира.

«Была создана мощная рабочая группа, включающая в себя ключевые на первом этапе департаменты - аналитический, стратегический, юридический, финансовый, медиа», - сообщил Газзаев.

Он отметил, что по итогам национальных первенств-2013/2014 АНО «Объединенный чемпионат» образует две лиги – высшую и первую, в каждой из которых будут участвовать по 18 команд.

Одной из главных задач турнира Газзаев видит подъем финансирования клубов лиги до уровня ведущих европейских команд. «Можно с уверенностью сказать, что качество футбола в «Объединенном чемпионате», интерес к нему зрителей гарантируют резкое повышение доходов участников от телетрансляций и спонсоров», - заявил Газзаев.

Между тем одной из главных проблем проекта объединенного чемпионата остается невозможность участия его клубов в еврокубках, о чем 20 января на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Блаттер, в частности, сообщил, что проведение чемпионата СНГ по футболу невозможно и посоветовал главе РФС Николаю Толстых сохранить чемпионат России в неизменном виде.

«Чемпионат Содружества - неправильное решение. Оно может разрушить пирамиду ФИФА и нанести огромный ущерб солидарности внутри нашей семьи. Я хочу посоветовать Николаю Толстых быть приверженцем своего чемпионата и забыть о всех других лигах. ФИФА совершенно не заинтересован в этом соревновании», - заявил Блаттер.

В то же время Газзаев сообщил изданию, что вопрос участия команд объединенного первенства в еврокубках решается и подлежит дальнейшему совместному обсуждению.

Напомним, идея чемпионата СНГ возникла в прошлом году у президента «Газпрома» Алексея Миллера после того, как питерский «Зенит», главным спонсором которого является газовая монополия, подвергся дисциплинарным санкциям со стороны КДК РФС за хулиганское поведение его болельщиков, которые во время матча чемпионата России «Динамо»-«Зенит» попали петардой в голкипера «Динамо» Антона Шунина, в результате чего вратарь получил повреждение глаза.

В конце декабря прошлого года было объявлено о создании автономной некоммерческой организации «Объединенный чемпионат». Ее директором был назначен Газзаев, а председателем Наблюдательного совета стал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. Помимо Прядкина в Наблюдательный совет вошли президент ФК «Зенит» Александр Дюков, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер и владелец ФК «Анжи» Сулейман Керимов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться